Juegos
Grupo / Formado por 1369 miembros
Temática: VideoJuegos
Eden Prime tan sólo fue el comienzo
Página: 123 | Siguiente >>

21-06-2012 / 05:01 h
Nivel 33
Ya he visto este tema en los foros de Bioware y Bungie respectivamente, pero me gustaría discutirlo aquí, asi que ¿Quién creen que ganaría una batalla entre los Segadores de Mass effect y el Covenant del universo Halo?

Para empezar daré mi opinión personal:

- El Covenant posee tecnología avanzada de los Forerunners que usan con cierta eficacia, aunque nunca a su máxima capacidad debido a sus creencias religiosas.

-Sus naves están equipadas primariamente con armas de plasma altamente poderosas (Algunas armas de naves de tipo destructor, crucero de batalla, y supercarguero pueden llegar a inflingir daños que se miden en megatones. Por otra parte y a diferencia del universo Mass Effect las naves del covenant no usan escudos cinéticos sino escudos de energía recargables capaces de resistir una o más rondas (depende del tipo de nave) ronda de disparos MAC (Basicámente es un proyectil de metal de tungsteno o Uranio empobrecido de la UNSC que es disparado 120,000 Kilometros por segundo (estos si destruyen cualquier nave covenant)  si es disparado por una estación espacial en órbita, o 30,000 metros por segundo si se dispara de una nave de la UNSC (En este caso se necesitan tres rondas de disparos para destruir el escudo de un destrcutor covenant).

-Pasando a cuestiones ofensivas, el poder de las naves covenant varia dependiendo de su tamaño y tipo de nave, estas son las flotas del covenant durante su apogeo (Conservo sus nombre originales):

Combined Fleet of Righteous Purpose
    Truth's Fleet
    Fleet of Rigorous Prayer
    Third Fleet of Glorious Consequence
    Fleet of Righteous Vigilance

Algunas de las flotas poseen desde unas cuantas decenas de naves hasta los centenares de las mismas, en total son poco más de 1500 naves del covenant (De varios tipos por supuesto).

Las naves de combate más importantes del covenant son:

- CSO-class supercarrier
Spoiler (clic para ver)
anufacturer Covenant Empire Product line Supercarrier Model Supercarrier Class CSO-class Technical specifications Length 28.960 kilometers (95,013 ft 1 in)[1] Width 11.447 kilometers (37,555 ft 9 in)[1] Height/depth 3.563 kilometers (11,689 ft 8 in) Engine unit(s) Repulsor Engine Slipspace Drive Yes Shielding Yes Hull Unknown Covenant material Navigation system Navigation computer Armament At least seven energy projectors Plasma turrets Pulse laser turrets Plasma Torpedoes Complement Seraph-class starfighters Banshees Spirits Phantoms Orbital Insertion Pods Boarding craft Shadows Scarabs several Corvettes Crew Several thousand Passengers Commander, legions Usage Era(s) Human-Covenant war, Great Schism Affiliation Covenant Navy
Esta es la nave más grande y mas poderosa del covenant, como pueden ver tiene casi 30 kilometros de largo y en mi opinión se cepillaría una docena de Segadores. Hay que tener en cuenta que dentro de la nave hay miles de vehiculos y decenas de miles de tropas. Por otra parte, sólo hay un puñado de ellas y normalmente son usadas como las naves insignia de las flotas -CAS-class assault carrier
Spoiler (clic para ver)
Production information Manufacturer Covenant Empire Class Carrier Technical specifications Length 5,346 metres (17,540 ft)[1][2] Width 2,118 metres (6,950 ft) Height/depth 700 metres (2,300 ft) Engine unit(s) Repulsor Engines Slipspace Drive Equipped Shielding Yes Hull Unknown Covenant material Armament Pulse laser turrets Energy Projectors Plasma Torpedos Complement Seraph-class starfighters Banshees Spirits Phantoms Orbital Insertion Pods Boarding craft Shadows Scarabs Wraiths Ghosts Crew Several thousand Passengers Several thousand troops Cargo capacity A few hundred vehicles/two Charon-class light frigates
Esta nave tiene una forma bastante parecida al supercarguero, pero es mas pequeña y trae menos tropas y vehiculos, sin embargo posee sus mismas armas sólo que en menor cantidad y tamaño. Normalmente hay una docena de ellas en las flotas covenant de mas de 100 naves. Pienso que esta nave podría facilmente cargarse a 5 Reapers. -CCS-class battlecruiser
Spoiler (clic para ver)
Production information Model Battlecruiser Known Classes CCS Technical specifications Engine unit(s) Repulsor Engines Shielding Energy Shields Hull Unknown hull material Length 1,782 metres (5,850 ft)[1] Width 862 metres (2,830 ft)[1] Height/depth 230.8 metres (757 ft) Armament Pulse Laser Turrets Plasma Turrets Energy Projector (1) Complement Brute Choppers Ghosts Banshees Wraiths DX-class Dropships|Spirit dropships or Phantom dropships Seraph-class Starfighter Capacity Hundreds of vehicles Usage Role(s) Ship-to-ship warfare Fleet command Escort Affiliation Covenant Navy Sangheili Armed Forces
Esta es el segundo tipo de naves mas común dentro de la armada covenant, con un tamaño similar al de un Reaper, pero armada hasta los dientes.Normalmente son usadas en formaciones de ataque. -Covenant destroyer
Spoiler (clic para ver)
anufacturer Covenant Class Destroyer Technical specifications Length 647 meters (2,120 ft)[1] or 1,500 meters (4,900 ft)[2] Engine unit(s) Repulsor Engines Slipspace Drive Yes Shielding Resistant to one plasma torpedo or two MAC rounds or one Energy Projector hit. Hull Resistant to one plasma torpedo or one or more MAC rounds. Navigation system Associated Intelligence Armament Pulse Laser turrets Lateral Plasma torpedo tubes (two) Energy Projector Complement Seraph-class Starfighters Vampires Spirits Jiralhanae Sangheili Lekgolo Kig-yar Unggoy
Finalmente la nave mas común de todas las flotas covenant, el destructor es una nave con un tamaño minúsculo comparado con las otras naves, pero lo que le falta en tamaño lo tiene en maniobrabilidad y velocidad, además de las genéricas naves caza y bombarderos que poseen las otras naves también. Como habrán visto todas las naves covenant comparten los mismos tipos de armas principales: las torretas laser capaces de derretir 45 cm de Titanio-A (Titanio-50) de un sólo golpe Los torpedos de plasma Basicámente es un pedazo de plasma rodeado de un campo electromagnético alimentado por la nave desde la que es disparado, luego la nave puede cambiar la trayectoria cuando lo desee con simplemente ajustar el campo electromagnético. El daño que hacen es incluso mayor que el de las torretas laser al facilmente atravesar metros de titanio-A sin casi ningún esfuerzo. Finalmente el arma más devastadora del Covenant: El proyector de energía de uso exclusivo de los grandes buques. Dispara un haz delgado de materia energizada que tiene un alcance muy largo y es extremadamente preciso y destructivo, capaz de destruir buques sin esfuerzo , además de cristalizar planetas haciéndolos estériles e incapaces de sostener la vida. El covenant "excavando" el portal del arca en la tierra La colonia de harvest, cristalizada y destruida P.D: Cometí un error y le dí a publicar antes de terminar el tema por lo que me disculpo por la falta de la encuesta. Parte de la información fue sacada de http://halo.wikia.com/wiki/Main_Page y luego editada. Ah si, creo que el covenant destruiría a los Reapers .
Última edición: 21-06-2012 / 21:56 h. Por Juanplay
Editado 3 veces
21-06-2012 / 05:07 h
Nivel 64

21-06-2012 / 05:15 h
Nivel 33
Gracias por participar  , pero el tema (o por lo menos mi comentario) era demasiado amplio para el off-topic. Con respecto a tu posición, es cierto que los segadores tienen más naves pero las naves y buques covenant  tienen armas y escudos mas poderosos.
Última edición: 21-06-2012 / 05:17 h. Por Juanplay
Editado 1 vez
21-06-2012 / 05:18 h
Nivel 68
A pesar de ser fan de Halo a morir, mi apoyo es para los Reapers; aunque quizás los Forerunners tienen la habilidad suficiente como para derrotarlos; si lograron derrotar a los Precursores (sus propios creadores), a la Alianza Humana-San 'Shyumm y a los Flood (a costa de su propio imperio)...
21-06-2012 / 05:22 h
Nivel 33
Agent Mainne, tengo entendido que los precursores dejaron a cargo a los Forerunners de la galaxia . Pasando al tema mantengo mi posición al respecto, los escudos de los Reapers y sus armas son bastante débiles cuando se comparan con las del covenant.
21-06-2012 / 05:27 h
si lees Halo: Primordium, te llevarás una ENORME sorpresa con respecto a eso
21-06-2012 / 05:29 h
si lees Halo: Primordium, te llevarás una ENORME sorpresa con respecto a eso
Hasta ahora voy a leer cryptum, pero gracias por la información.
21-06-2012 / 10:50 h
Nivel 104
Nunca me ha gustado Halo.
21-06-2012 / 11:59 h
Nivel 33
Dios no, esto de comparar universos nunca ha tenido buenos resultados x'D, es como enzarzarse en una batalla al comparar Goku y Superman: son totalmente diferentes, lo que uno hace lo contrarresta el otro, tienen diferentes habilidades, diferentes defensas, diferentes ataques... y lo peor, que si uno lanza rayos por los ojos eso no significa que en el universo del otro tío vaya a matarlo, o que si lanza noseque onda de fuerza eso vaya a hacerle daño.

Pero bueno, de vez en cuando... sinceramente no tengo ni papa de Halo, pero aquí leyendo en la Wikipedia (si es que es información fiable ): El Covenant (El Pacto) es una facción [...] conformada por varias razas alienígenas [...] a pesar de trabajar juntas, hay mucha tensión entre ellas. La sociedad Covenant esta muy fragmentada.
El Covenant ha sido víctima de conspiraciones e incluso asesinatos, o de guerras civiles en años recientes. A excepción de las dos razas fundadoras, todas las otras se han unido al Covenant por la fuerza y ahora forman parte del sistema de castas con reglas estrictas que condicionan su nivel de educación y socialización, para prevenir alguna unión verdadera entre los conquistados.

Los Segadores no solo mantienen batallas en el espacio, es mas, me atrevería a decir que su mayor potencial no proviene de sus capacidades de batalla: sino del factor sorpresa, la capacidad de desmoralizar, de separar y obviamente, la adoctrinación.

No es posible compararlos solo en batallas espaciales  (y aunque estuvieran empatados técnicamente, recordemos que solo un Segador costó sangre y sudor a raudales y que en la batalla final reunir a toda la galaxia solo gradúa lo que tardan en cepillarnos la flota, si es que eso significa algo aquí), ya que tendría mucha mas importancia el efecto psicológico y a quien adoctrinen.

Eso si, digo de ya que una sociedad fragmentada delante de la menaza Segadora, por definición creo que tiene poco que hacer. Ya que esa debilidad solo hace que potenciar su mayor arma.
21-06-2012 / 12:28 h
Nivel 68
Los Reapers ganan, claramente. Otra cosa sería si fueran Forerunners o Precursores vs Reapers , x'D
21-06-2012 / 13:41 h
Nivel 52
¡Qué desigualdad! si fuesen Forreruners quizá, pero el Covenantcontra los Reapers no tendrían ni una posibilidad.
21-06-2012 / 15:37 h
Nivel 92
Mostrar cita
Para este tipo de temas/informacion, ya tenemos off-topic, revisa las normas que para eso estan En lo personal, por muy grande que sea la flota del covenant, los segadores los superan en numero y con creces.
Por si no estabas enterado, esto dio lugar a debate, y se planteó la posibilidad de abrir temas sin necesidad de ir en un hilo determinado, lo cual se aceptó. Mira en las normas del grupo. "Dicho esto, se da por entendido que si se abre un nuevo tema que podría haberse posteado en los temas listados, se cerrará. Un nuevo tema debe de ser el posible inicio de un nuevo debate. Y sobretodo, un nuevo tema ha de estar bien presentado y estructurado. En general, un nuevo tema debe de ser lo suficientemente interesante como para que se quede abierto y se gane un hueco en el Índice del grupo. Temas con un vídeo-parodia, una duda, o cualquier comentario chorra, se cerrará y deberá exponerse en el lugar adecuado." Por mi parte este tema, me parece lo suficientemente currado para dejarlo abierto. Un saludo.
21-06-2012 / 16:23 h
Nivel 64
Touche
21-06-2012 / 17:00 h
Nivel 61
Estas discusiones me resultan muy coñeras. Me recuerdan a:
Dicho esto, Reapers sin duda. Alguien se que ventila la galaxia sí o sí cada 50000 años no se va a amedrentar ante unos alien más
21-06-2012 / 19:24 h
Nivel 33
Vamos, espero opiniones con argumentos para así hacerlo más divertido.

Como pueden ver los supercargueros del covenant son 15 veces más grandes que cualquier Reaper, poseen 7 proyectores de energía capacer de destruir una fragata del UNSC sin casi ningún esfuerzo (Con sólo usar uno). Si comparamos el tamaño y poder de las naves mas poderosas de mass effec (de las especies del consejo): Los dreadnoughts veremos que como máximo tienen un kilometro de largo y su armamento más poderoso, un acelerador de masa capaz de disparar metal al 1.3% de la velocidad de la luz (4025 km/s) queda corto comparándolo con los cañones mac de la UNSC, y estos últimos son bastante débiles comparados con los cañones de plasma supercalentados de las naves covenant.

mirad el Dreadnought de las asari (800 metros)

Ahora una comparación del carguero covenant (ojo, no supercarguero) con las naves de la UNSC

Veréis que el dreadnought apenas  puede compararse con un crucero de la UNSC.

Ni siquiera las naves de Star wars pueden comparse con el supercarguero covenant (mucho menos un Reaper).

Última edición: 21-06-2012 / 19:37 h. Por Juanplay
Editado 2 veces