Juegos
Seguidores: 58
Jugando: Dark Souls: Artorias of the Abyss

Bill3t3

Air Gear

Análisis de Resident Evil: Revelations (3DS)

Resident Evil: Revelations / Hace 10 meses
“Revelaciones en 3D”
Jugabilidad: 9.5 / Tecnología: 9 / Gráficos: 9 / Sonido: 9 / Innovación: 6.5
Supremo
Una nueva amenaza biológica intenta acabar con la ya distorsionada vida en el planeta tierra. Chris y Jill, ya acostumbrados a este tipo de situaciones tendrán que ponerse manos a la obra para acabar con dicho peligro, esta vez acompañados de nuevos colegas. ¿Listo para embarcarte en el Zenobia?

Como muchos saben Resident Evil comenzó siendo una saga del género Survival Horror, pero con el paso del tiempo, concretamente en su cuarta entrega, la saga tomo como punto de mira la acción por encima del terror. Esto no gusto a muchos aficionados, ya que los dos últimos juegos de la saga a pesar de ser excelentes (el 4 tiene una de las más elevadas cifras en Metacritic) no lograron llenar ese hueco que solo el más puro terror puede ofrecer.

Pues bien, Revelations a pesar de beber del sistema jugable de la quinta entrega, Capcom quiere que de la sensación de ser un hibrido, con el terror de las primeras entregas y la acción peliculera de las ultimas. No lo han conseguido del modo del que los fans más conservadores quisieran, pero sin duda el resultado es sobresaliente, un juego que todo fanático debería probar.

La historia de Revelations está ubicada cronológicamente entre el RE4 y 5, y comienza cuando una organización terrorista que se creía extinta amenaza con liberar una nueva cepa del virus que tiene la particularidad de extenderse rápidamente a través de un recurso tan vital como el agua. Para detener tan macabro plan, la organización anti-terrorismo biológico BSAA envía a sus mejores agentes a encargarse de la situación, con los ya veteranos Jill y Chris y los debutantes en la saga Parker y Jessica en la vanguardia.

La historia a pesar de no tener tanto peso narrativo en la trama principal de la saga es sumamente buena, como sucede con otras entregas como por ejemplo Code Veronica. Pocos personajes, pero extremadamente carismáticos, y la historia cuenta con giros totalmente inesperados que te harán no querer dejar tu 3ds.

Ahora si entremos en los detalles jugables, ¿y cómo se puede disfrutar un título con un control incomodo? Esa era una de las cosas más criticadas de RE 5. Pues bien, en este cartucho los señores de Capcom han querido que no haya quejas en ese sentido, por lo menos no muchas. Por principio de cuentas tendremos 4 configuraciones principales de control, las cuales se adaptan a todos los gustos y utilizan las capacidades del sistema, incluyendo el accesorio Circle Pad Pro.  Todo depende de gustos, pero es obvio que tener un segundo stick facilita y mejora mucho las cosas. Si no contamos con él, la opción de apuntado con el giroscópico también es excelente (sin 3d por favor).

Ya controlando directamente al personaje esa sensación ortopédica de RE 5 desapareció, si bien no completamente, aun así no sentiremos  desesperación alguna. Los personajes se sienten más sueltos y podremos ejecutar acciones fácilmente, algo tan simple como atacar físicamente a un enemigo o cambiar de arma ya no será una odisea.

La cámara es la que ya vimos en los anteriormente citados RE 4 y 5, es decir en tercera persona detrás del personaje, teniendo la opción de elegir entre el apuntado en primera persona o ´´por encima del hombro´´. Si bien parece un cambio meramente estético, con el primero tendremos mejor puntería y con el segundo mayor rango de visión,  la elección es del jugador-

La pantalla táctil le sienta muy bien a la jugabilidad, como ya comprobamos en RE: Mercenaries 3d. En ella podremos escoger armas, ver el mapa, estatus de misión y muchas cosas más de manera muy intuitiva, además de resolver sencillos puzles, en fin, no dejaron de lado a esta característica del sistema de doble pantalla, para nada esta forzado.

La innovación más importante de esta entrega la tenemos en el scaner. Dicho aparato da mucho jugo jugablemente, nos sirve para encontrar tanto objetos importantes y  municiones y curas, además de ser de utilidad para vencer a ciertos enemigos e incluso escanearlos para tener una muestra biológicas de los mismos. El problema es que estaremos indefensos mientras lo utilizamos, lo que da a pie a situaciones de mucha tensión.

Y ya que tocamos el tema de la tensión, los objetos de curación y cargas para nuestras armas escasean más que en las últimas entregas, olvídate de encontrar munición a cada dos pasos. Y es que Revelations si es terrorífico, obviamente no al nivel de las primeras entregas, pero si muy superior a las ultimas. Absolutamente todo está en nuestra contra en este juego, no tendremos mas que nuestra habilidad y a nuestro compañero de turno para sobrevivir.

Enemigos verdaderamente de pesadilla, la tenebrosa ambientación, y una dificultad más desafiante de lo normal harán que los primerizos de la saga se sientan como en casa. Todo esto en alrededor de 9 horas que dura la historia principal, con algunos momentos más brillantes que otros, pero con buen ritmo en general. El modo principal no es muy rejugable, a menos que queramos probar nuevas armas, completar misiones (que hacen las veces de logros) o pasarlo verdaderamente mal en la dificultad infierno. Sin embargo, tenemos un modo online que es un agregado muy interesante.

Dicho modo es llamado Asalto, y aunque lo podremos jugar en solitario, no hay nada como jugarlo acompañado tanto en local como en online. El objetivo es aniquilar a todos los enemigos que se nos crucen para llegar al final del nivel. Tiene 21 niveles, cada uno más difícil que otro, y dos modos de dificultad. Y puede llegar a enviciar, ya que tendremos que conseguir un montón de armas y personajes, además de aumentar nuestro nivel y utilizar las habilidades de cada personaje y las piezas especiales de armas cual RPG para tratar de que nuestro camino a la meta sea menos tortuoso. Y lo mejor de todo es que apenas sufre el dichoso lag.

El juego además usa la tecnología StreetPass y SpotPass del 3ds , para intercambiar datos de juegos así como misiones, agregado que si bien parece anecdótico se agradece.

Técnicamente hablando, fácilmente se convierte en el mejor juego de 3ds en ese apartado. Es verdaderamente impactante lo que consiguió Capcom con su MT Framework Mobile. Buenas texturas, pocos bordes de sierra, personajes realmente expresivos, fondos impresionantes completan un conjunto muy sobresaliente.
 El efecto 3d es de los más vistosos del sistema, teniendo a elegir 3 niveles de profundidad, siendo el último donde sentirás una profundidad pasmosa.
Pero como no todo es color rosa, tiene algunos pequeños inconvenientes, como algunos tiempos de cargar más largos de lo normal, y ralentizaciones sobre todo cuando hay muchos enemigos en pantalla, por suerte son pocos.

Artísticamente hablando tenemos un Resident en toda la regla, paleta de colores muy bien escogida y escenarios que si bien pecan de repetitivos algunos, se sobreentiende ya que estaremos casi todo el juego en el barco. El diseño de personajes es correcto, lo que si sobresale son los enemigos, nunca vistos en la saga y con un nivel de detalle y variedad excelente.

Pasando al sonido nos encontramos con una banda sonora que si bien no logra pasar a la historia si cumple muy bien su cometido logrando que nos sumerjamos mas dentro del juego, cambiando constantemente y adaptándose perfectamente a la situación. Lo que si destaca totalmente es el doblaje, con subtítulos y  voces en cinco idiomas diferentes, incluyendo el español. Todas de una calidad de lo que cabría esperar de un Resident Evil, curiosamente el primero en ser doblado a un idioma diferente al inglés y japonés.

Y se agradece el esfuerzo, ya que perderse detalle de esta historia sería lamentable, un RE que si bien no nos devuelve totalmente a los orígenes de la saga, si nos acerca un poco más al survival que su última entrega. Mas acción que supervivencia, sin embargo los fans de la saga seguro querrán esto a acción y acción, y eso es lo que seguramente los atraerá a este título, el cual no alejara tampoco a los aficionados de los disparos.

Conclusión
Más cerca del último que del primer RE, Revelations supone una entrega que poco o nada tiene que envidiar a las entregas numeradas. Con un excelente modo de historia y modo online incluido, Resident Evil Revelations se coloca como uno de los grandes del catálogo de la portátil  de Nintendo.
Más análisis de este juego
Uno de los mejores
MarisoldeFerra / 22 de abril de 2013
Lo recomiendo
Dar1oPK / 2 de abril de 2013
9,4
Lo mejor y mas recomendable del extenso catálogo de 3DS.
Gameplaynica / 1 de abril de 2013
El mejor resident evil desde el 4
Eduardrefe / 28 de marzo de 2013
De Regreso a las Raíces... Más o menos
JulkAdv / 25 de marzo de 2013
Compra obligada
Rey6333 / 7 de marzo de 2013
8,6
Revelations, el regreso del survival horror
Joistikero23 / 22 de febrero de 2013
9,5
El mejor re de la história
Retmercenaries3D / 18 de febrero de 2013
El mejor de 3ds
Davidvc96 / 10 de febrero de 2013
Vuelve el terror
Alexcunha / 10 de febrero de 2013
Regreso al miedo y suspenso
Danny801 / 31 de enero de 2013
Maravilloso,de los mejores de 3DS
Sorareymiki / 31 de enero de 2013
Resident Evil: Revelation! :D
TitoT / 15 de enero de 2013
9,3
Vuelve resident evil !!con un survival horror!!
EgamerZero / 14 de enero de 2013
Syncate / 3 de enero de 2013
Buen intento para volver Capcom
Bryanoscuro / 3 de enero de 2013
9,4
El mejor RE desde el Code Veronica!
Krauterol / 31 de diciembre de 2012
El Queen Zenobia.
Raptor46 / 27 de diciembre de 2012
9,7
Un Buen juego, en mi opinion.
AlexGame123 / 27 de diciembre de 2012
9,2
El juego que Jill valentine se merecia.
IcedCris / 18 de diciembre de 2012
9,8
¡¡¡Maydayy Maaayydaayyyyyy!!! ¡¡¡Aquí el Queen Zenoobiaaa!!!
KostusAtrum / 14 de diciembre de 2012
9,4
Jill vuelve en busca de chris
C-daniel / 14 de diciembre de 2012
Exelente juego
Darkside01 / 29 de noviembre de 2012
9,4
Terror en la palma de tu mano
0rphen / 19 de noviembre de 2012
9,6
Una vuelta a los orígenes de la saga con un toque de accion
FrAnQo / 18 de noviembre de 2012
Resident evil 6 y punto.
ANDUIN / 17 de noviembre de 2012
El mejor Resident Evil desde el 4
WaffenGS / 17 de noviembre de 2012
El Resident evil que debe ser
Edsarg / 16 de noviembre de 2012
9,7
Un juego que vale la pena jugar, sin duda alguna
TLord / 7 de noviembre de 2012
Analisis de RE:R
CodAlma / 4 de noviembre de 2012
Resident Evil
Shadow0 / 1 de noviembre de 2012
Lo mejor que se puede encontrar en la 3DS
Leojp / 9 de octubre de 2012
9,5
En anteriores capítulos de Resident Evil Revelations...
Victor114 / 28 de septiembre de 2012
Fanaticogames / 10 de septiembre de 2012
Muy bueno
JorgeTheBest / 3 de septiembre de 2012
9,7
Un buen resident evil por...
Markale12 / 28 de agosto de 2012
9,5
Lleva a tope las capacidades del 3DS, es... JUEGAZO!
Zaalcihtta / 18 de agosto de 2012
9,4
Reseña de resident evil revelaciones
Franciscozel / 18 de agosto de 2012
9,4
El mejor juego que te puedes comprar para tu portatil
Linkskyward / 8 de agosto de 2012
Invi2000 / 15 de mayo de 2012
El misterio del Queen Zenobia
Momohime / 10 de mayo de 2012
8,6
RER(como me gusta llamarlo)
Antoion007 / 9 de mayo de 2012
9,2
Este juego tiene bien merecido el nombre resident evil
Alexsniper / 1 de mayo de 2012
Lucianoabc / 1 de mayo de 2012
Resident Evil Revelations 3DS Supremo
Jopoak / 14 de abril de 2012
Resident Evil Revelations: el mejor juego de 3DS
ALGARARGU / 12 de abril de 2012
9,5
Back to Horror. Revelations.
Antgog1984 / 10 de abril de 2012
9,9
Malos graficos...Pero esta bien.
Borjetamotoreta / 8 de abril de 2012
5,6
Bienvenido al Queen Zenobia
JakeScott / 8 de abril de 2012
Lo mejor de ambos mundos
Emmanuelsolis / 4 de abril de 2012
9,1
Resident Evil Revelations:te hara gozar de terror...
Dark-hunter1 / 29 de marzo de 2012
REanalisis Revelations
Ocki982 / 27 de marzo de 2012
Me acaban de regalar la 3ds con el juego y lo estoy flipando
Ktdeee / 27 de marzo de 2012
9,5
RE revelation, gran juego !
Jhonyx20 / 24 de marzo de 2012
9,1
Un juego bueno, innovación de Capcom
Cajomo-0311 / 21 de marzo de 2012
9,9
Resident evil un juego de grandes atributos.
Duval / 21 de marzo de 2012
9,3
¿Donde está Chris? matarilerilerile ...
Meypa / 18 de marzo de 2012
9,4
Resident Evil "La Revelacion Respetable"
Necroterror / 14 de marzo de 2012
Sorprendido gratamente
Toastyman / 14 de marzo de 2012
9,2
El mejor Resident Evil de la saga.
NE3DS / 11 de marzo de 2012
Sparko1985 / 28 de febrero de 2012
Residen evil revelations
Josesj1968 / 28 de febrero de 2012
9,6
¿Por qué 'Revelations' y no '6'?
Skyrim96 / 27 de febrero de 2012
9,3
Resident casi en toda regla
Elmerjhor / 26 de febrero de 2012
9,3
Lo que creiamos y lo que fué.
-SweeT- / 26 de febrero de 2012
9,3
Insuficiente para lo que se podía esperar.
HOLD18 / 22 de febrero de 2012
6,5
Un titulo indispensable
Peture / 18 de febrero de 2012
Atrevete a entrar
CloudStrife1 / 15 de febrero de 2012
Residen Evil Revelations
AleC6 / 14 de febrero de 2012
Un juego digno de ser un titulo numerico.
Jameswater / 10 de febrero de 2012
Análisis Max14
Max14 / 9 de febrero de 2012
Con todo su esplendor
CDBuenavista / 5 de febrero de 2012
Espectacular
Lcifuentes / 4 de febrero de 2012
9,8
Buena mezcla entre terror y acción,excelente
Gabrielbarsa7 / 2 de febrero de 2012
Acercándose a lo que queremos...
Spawn53 / 1 de febrero de 2012
Increíble
Juanma100 / 1 de febrero de 2012
9,9
Donde está Chris? Matarilerilerile....
Yuochiga / 1 de febrero de 2012
JDragon / 31 de enero de 2012
Revelaciones
Trazen / 30 de enero de 2012
9,4
Queen Zenobia, La Mansion Flotante.
Timbisito / 30 de enero de 2012
Resident Evil: Revelations - Cuando el terror se acerca
ReviewZone3D / 30 de enero de 2012
9,2
Mucho terror, poca innovacion y una historia regular
Josh4151 / 29 de enero de 2012
7,9
De vuelta a los Origenes...?
Reylimo / 29 de enero de 2012
De lo mejor
-Gohan- / 28 de enero de 2012
Increiblemente adictivo
Puntocom07 / 27 de enero de 2012
Resident Evil con Mayusculas y exprimiendo por fin la 3ds.
Victorin1 / 27 de enero de 2012
Irixcolirio / 27 de enero de 2012
Resident Obra Maestra Evil
Tirantloblanc / 27 de enero de 2012
9,8
Mezcla perfecta de survival horror y accion
Patrick2000 / 27 de enero de 2012
Juanma100 / 26 de enero de 2012
Y decian ke 3ds estaba acabada jajaja
Karondark / 26 de enero de 2012
9,9
El mejor juego que hay y habla de 3ds,sabremos la verdad....
DGAME / 26 de enero de 2012

Distribuye: Nintendo

Género: Acción, Shooter, Aventura

Añadir a mis juegos
Resident Evil: Revelations
Foro del juego | Trucos Resident Evil: Revelations | Noticias | Vídeos Resident Evil: Revelations