| Análisis de Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC) | |
 | Jersonm9 / Hace 1 año “El juego más exitoso sin ser el mejor FPS” Jugabilidad: 8 / Tecnología: 7 / Gráficos: 8 / Sonido: 10 / Innovación: 4 | |
Bueno, este es uno de los juegos más polémicos creo que de toda la historia de los video juegos, que parece ser que solo existe 2 polos sin un lado neutral, los que lo aman que se vician día tras día y los haters u odiosos, que detestan tanto el juego y quedaron con un trauma irreparable, qué solo se dedican a meterse en los foros o noticias cada vez que pueden exclusivamente a tirarle basura al juego, despotricando sin ningún tipo de objetividad y crucificando a los usuarios que sí les gusta llamándolos casuales o niños etc, etc.
Jugabilidad: (8)
Este juego tiene experiencia jugable increíble, vaciante, enfermiza, qué lo hace uno de los juegos más jugados en las 3 plataformas, el juego al que le dedican más horas por usuario promedio siendo uno de los más vendidos en la historia, una parte por su clara publicidad pero no es solo esto, en ningún negocio garantiza el éxito de un producto por volumen o inversión publicitaria, yo estudio ese sector, se perfectamente de lo que hablo y este es uno de los comunes errores en que caen los haterboys de mw2, de calificar el éxito de ventas en mw2 como mera y costosa publicidad, cuando han tenido un claro, exitoso y revolucionario antecesor COD4, quien fue uno de los grandes estimuladores e impulsadores de la guerra moderna para los diseñadores de Fps a tal punto de llegar a saturar el mercado y por ende las criticas de los mismos jugadores.
Ahora haré un análisis por partes y un poco más a fondo sobre la jugabilidad de Modern Warfare 2:
Historia y cooperativo.
Muy buena, frenética aunque a veces muy lineal, lo de matar a los civiles para infiltrase es excelente, la muerte de ghost con la escena de que nos están quemando es barbara esa le genera sentimientos a cualquiera, bueno excepto a los haterboys con complejos y cultura anti gringa que todo les parece malo y muy hollywoodense, el final no estuvo tan bueno y lo la duración sí es muy criticable, abusiva-mente corta. El cooperativo es bueno de ella no tengo nada que decir solo más horas con tus amigos.
Multiplayer:
Armas: TODAS las armas son buenas, excelente sonido con sus ventajas y desventajas, yo juego con todas, a todas les saco provecho y con todas puedo matar, desde SCAR-H pasando M16, Famas AK47, la barret hasta una de las más complicadas de manejar la FAL es hermosa esta arma, que suena durisimo y de inmediato alertas al enemigo, pero que satisfacción cuando matas con ella, de hecho sirve de entrenamiento para tener mejorar puntería y reacción.
De esto muchos jugadores se quejan dicen que estan descompensadas que algunas no tiene recoil otras que si tiene mucho recoil etc OMG!! STOP CRY NOOBS, les pregunto a ellos, no será culpa de la incapacidad que genera estos berrinches de niños chiquitos, NINGUNA arma es más, con todas se puede jugar yo lo hago y muchos buenos jugadores también lo hacen.
Esto de permitir y sin ninguna restricción en el arma secundaria una escopeta cuando tienes un rifle, o una ligera, es un gravisimo error y muy criticable, una total metida de pata por parte de infinty ward. Un ejemplo que tal que me diera la gana de jugar en dominación con una de asalto con tubo de secundaria rpg, tactical insercion? Aca es donde se dañan las partidas.
Perks: Acá es donde yo identifico al buen jugador del novato y del llorón.
Voy a dar unas cuantas clases y analizaremos si el problema es del juego o tuyo.
Vamos a identificar primero los perfiles de jugadores novatos en MW2.
Perfil Tubero
Rifle de asalto con tubo, one man army, danger close y comando por si alguien está muy cerca y le fallo el tubazo poderlo apuñalar fácilmente. Objetivo: matar por killstreak o nuke campeando, colocando claymores a los costados.
Solucion: sit rep pro, con esto puedes ver las claymores y escuchar los pasos de donde el esta, facil no?
Perfil correcaminos con cuchillo
marathon, pies ligeros, comando y el singular puñal.
Solución: otra vez el sit rep pro, pero esta vez con una escopeta ejemplo AA12, el comando hace que se escuchen muy fuerte los pasos como si estuviera corriendo con tacones, tu solo debes de esperar a escuchar a que esos pasos se estén acercando para tu descargarle toda la furia de la AA12, ellos siempre terminan cambiando la clase.
Nuke campero
Bueno el típico que quiere demostrar cuan pro es, haciendo nukes, solo campeando:
Solución: Nunca lo ataques a él para evitar la nuke, él tiene cierta ventaja con el campeo y tu desesperación por encontrarlo, se debe atacar los killstreaks, es asi de simple, debes tener una clase especial para bajar aviones, stinger con rapida recarga, sangre fria pro, apenas saque harrier derribarlo inmediatamente, no dejar que ni el harrier ni el helicoptero o ac130 acumule muertes, de esa manera no solo lo obligas a salir de su trinchera, sino que se desespera porque le faltan muchas muertes para llegar a la nuke, yo puedo decir que nunca me la han hecho, excepto cuando he entrado a una partida ya comenzada.
Entonces cual es la super-ventaja de los perks? Ninguna todas tienen sus debilidades y ventajas muy bien equilibradas, el problema no es del juego es de los novatos que no saben utilizarlo de acuerdo al mapa u oponente.
Porque califico 8 y no 10? simple la ausencia de servidores dedicados, la escopeta o rockets launchers como armas secundarias y one man army, una ventaja innecesaria y ridícula, que hacen que la experiencia jugable se empañe.
Tecnologia (7) Graficos (8) Sonido (10) Innovación (4)
A pesar de que tiene un motor viejo y no tiene destrucción de físicas, los modelados son muy bien hechos, aplican muy buena iluminación asi como el map specular, las graficas muy buenas en detalles y para nada atrasadas con la generación 2009 - 2010. muy poca innovación pero acertada y el sonido es lo mejor de este juego, sonido en general, música y comentarios del multiplayer (en ingles) son excelentes un 10 con todos los honores.
Lema para los haters: El problema no es el juego, es tuyo. | Más análisis de este juego | |
| Uno de las mejores entregas de call of duty | 9,7 | | | El mejor Call of Duty sin duda alguna | 9,6 | | | Excelente!!!! | 8,9 | | | Es la "fostia" | 8,2 | | | Excelente juego | 9,1 | | | Excelente juego | 9 | | | Acción pura | 8,3 | | | La trama mas intrigante........ lastima lo corto | 9,8 | | | Un juego excelenteYandeX / 3 de septiembre de 2012 | 9 | | | Sustituciones bélicas | 9,6 | | | El mejor cod de todos | 10 | | | Surprice | 5,7 | | | El creador de todo para mi gusto | 9,2 | | | Buen juego pero corto para tener mucho peso en disco duro | 9 | | | Modern Warfare 2 | 9 | | | Un poco divertido, pero sobrevalorado y nada innovador. | 7,6 | | | Casi igual al primer Modern Warfare | 8,8 | | | Muy bueno, pero esperaba mas | 8,3 | | | Sin duda el mejor shooters de todos los tiempos | 10 | | | El 2° mejor FPS de la historia | 9,8 | | | Mas o menos bueno | 6,7 | | | No está mal, pero debería ser mucho mejor. | 6,6 | | | Call of Duty: Modern Warfare 2 | 9,7 | | | El segundo mejor cod despues del black ops | 9 | | | Mejor jugo desde mi punto de vista | 9 | | | No es mal juego pero es poco inovadorHOLD18 / 29 de septiembre de 2011 | 8,4 | | | Im-pres-cin-di-ble ! | 9,8 | | | Como no amarlo?!!!!!!!!!!XD | 9,6 | | | Call Of Duty MW 2 la historia marca la diferencia sobre todo | 9,6 | | | El juego más exitoso sin ser el mejor FPS | 7,7 | | | Mas que mejor | 9,7 | | | No es un Shooter más | 8,6 | | | La secuela de un juego siempre es mejor que el otro | 10 | | | Buen juego pero siempre lo mismo ! | 4,4 | | | Modern Warfare 2 | 9,4 | | | Apasinante, frenético:CALL OF DUTY | 9,8 | | | Uno de los mejores juegos del Año | 10 | | | Modern Warfare 2 | 9,3 | | | Muy bueno | 10 | | | Exelente | 9,2 | | | Call of duty modern warfare 2 | 9,7 | | | Pedazo de juego | 9,9 | | | Que juego increible | 8,5 | | | Espectaculo BelicoTalo / 14 de febrero de 2011 | 8,8 | | | Excelentelo recomiendo como todos los call of duty | 9,9 | | | Solo puedo decir una cosa... | 10 | | | Es un buen juego exepto por los hackers | 9,6 | | | Buen juego, todo entretenidoXavi9 / 23 de enero de 2011 | 9 | | | El mejor | 9,5 | | | Aceptable...nada mas | 8,8 | | | Lo que se esperaba de Infinity, y quizá incluso mas... | 9,7 | | | Sigue creando forofos | 8,9 | | | Call of Duty: Modern Warfare 2 | 9,7 | | | Modern warfare 2!!! | 9 | | | Mw2 lo mejor! | 9,9 | | | El cod de siempre!!!!!Darv92 / 13 de diciembre de 2010 | 8,5 | | | Un revuelo sin precedentes | 7,7 | | | El mejor juego de accion del mundo el mejorrrrr | 10 | | | Se saleeee! | 10 | | | Grandioso | 8,8 | | | Pasable | 8 | | | Este juego es mi favorito | 9,7 | | | Devuelta a la guerra moderna | 9,1 | | | Otro gran exito de la saga call of duty | 9,2 | | | Uno de los mejores juegos de guerraNico27 / 31 de octubre de 2010 | 9,2 | | | El mejor juego belico hasta la fecha a mi gusto | 9,2 | | | Es buen juego el COD y tengo todos | 10 | | | Gran juego | 9,4 | | | Gran Shooter | 7,8 | | | Juegaso, COD sigue rompiendo barreras | 10 | | | Gran juego | 9,1 | | | Un verdadero juego de guerraNach05 / 15 de septiembre de 2010 | 9,5 | | | Acción y emoción en una nueva versiónFoxbat / 13 de septiembre de 2010 | 8,8 | | | 10 el mejor juego que he visto y jugado en mi vida | 9,7 | | | Es unos de los mejores juegos | 9,9 | | | Simplemente el mejor | 9,8 | | | Call of duty modern warfare 2 para mi el mejor juego del año | 10 | | | Excelente, sin dudas el mejor juego del añoAttilA / 1 de septiembre de 2010 | 9,3 | | | Esta bien para pasar unas horas al principio pero después...Nomad1 / 1 de septiembre de 2010 | 6,7 | | | De calidad. | 8 | | | Mi punto de vista | 9,5 | | | Excelente juego | 10 | | | Ligera decepción...aún así, muy bueno | 9 | | | Lo mejor que he visto es mi vida | 10 | | | Mambru se fue a la guerra... y quien no | 9 | | | Impresionante | 9,1 | | | Puras expectativas nomas u.u | 6,7 | | | El mejor juego que he provado para PC en mi vida | 9,4 | | | El mejor juego que he provado para PC en mi vida | 9,4 | | | No esta mal , pero le falta para parecerse a su antecesor | 6,5 | | | Obra maestra | 9,7 | | | Conla mejor optimizacion! | 8,5 | | | Call of duty el juego no mas innovador de la saga ¿creen? | 7,5 | | | El mejor hasta ahora!!!Luqaz / 23 de junio de 2010 | 9 | | | Bastante bueno, para mi gusto. | 9,7 | | | Que juegooooooooooooooooo | 9,7 | | | "Nuestro ejército es el más poderoso de la historia" | 8,3 | | | Modern Warfare 2 | 9 | | | COD MW2 analisis | 8,9 | | | Lo Mejor | 10 | | | Re-analisis | 8,9 | | | Prepárate para la batalla soldado | 9,6 | | | Primero emoción y luego decepción | 7,7 | | | Otro día, la misma mierda. | 8 | | | Re -Analisis : Bueno , pero no tanto ..... | 8,5 | | | Modern Warfare 2 o ¿simplemente una expansión del 4? | 8,9 | | | Modern warfare 2 | 9,9 | | | Call of Shit | 0 | | | El peor juego de la historia.Zili / 4 de abril de 2010 | 0 | | | Es un gran juego | 9,8 | | | Ha regresado Price. | 8,5 | | | Mejor juego | 9,9 | | | Esto si es un juego de verdad | 9,7 | | | Que estafa | 7 | | | Frenético | 8,9 | | | Mejor juego de disparos | 10 | | | Esta bien pero..................................es un plagioTelmo / 22 de febrero de 2010 | 0 | | | Bueno pero me lleve un chascoEnorue / 21 de febrero de 2010 | 7,8 | | | Bien pero el online da asco | 9,1 | | | Call Of Duty: Modern Warfare 2, el bombazo. | 8,6 | | | MW2, uno de los mejores juegos pero... | 9,7 | | | El arma de este juego dio en el centro de la grandiocidad xD | 9,9 | | | Una maldita droga XD | 8,4 | | | Interesante | 8,5 | | | Donde esta Gordon Freeman? | 5,1 | | | Sin duda el mejor juego de COD | 10 | | | Clase de juego!!! | 9,4 | | | Otro análisis másEthan / 6 de febrero de 2010 | 7,3 | | | Un Ferrari con ruedas de Carro | 6,4 | | | Adrenalina pura, pero cortina.Ger46 / 4 de febrero de 2010 | 9,9 | | | Cod modern warfare 2..... el mejor juego | 10 | | | Original innovacion | 8,2 | | | La esencia de la guerraCj22 / 28 de enero de 2010 | 9,7 | | | El gran timo | 3,5 | | | Un "muy" buen juego | 9,4 | | | Pedazo juego | 9,9 | | | El mejor de la saga¡¡ | 9,2 | | | Geniaaaaaaaaaaaaaaaaaal!!!!!!!!!! un juego super buenisimo:) | 10 | | | Cod:mw 2 | 9,8 | | | Lastima de juego y lastima de 60 euros!!! | 3,5 | | | Call of duty 6, un autentico shotter | 9,1 | | | Mode online de palo :SMpifa / 15 de enero de 2010 | 8 | | | Re-analisis | 8,8 | | | Juegazo1233 / 11 de enero de 2010 | 10 | | | Muy bueno | 9,7 | | | Muy bueno | 9,8 | | | Este juego no es Call of Duty MW2, es solo una expancion | 6,6 | | | ModernWarfare 2Psyco / 6 de enero de 2010 | 9,6 | | | Mordern warfare 2 | 9,7 | | | El mejor juego que haya creado la humanidad!!!!! | 10 | | | Acción, adrenalina, patriotismo en un segundo | 9,7 | | | Una version capada | 6,8 | | | Sensacional juego de guerra | 9,2 | | | El juego mola... no critikeis. | 9 | | | Merce mucho mas puntaje...Edesur / 28 de diciembre de 2009 | 9,2 | | | Un fps más... Un MW más... En fin... | 9,8 | | | Me lo llevo!Vivick / 25 de diciembre de 2009 | 9 | | | Vuelve Infinity, vuelve la guerra moderna, vuelve la calidad a la saga Call of Duty. | 8,8 | | | Esta EXELENTEPlay7 / 22 de diciembre de 2009 | 9,4 | | | Espectacular, salvo... | 9,8 | | | Corto...pero intenso | 8,9 | | | Bueno, bonito...pero nada barato jejejeIkaros / 15 de diciembre de 2009 | 8,6 | | | Es el MEJOR juego que e jugado en mi vida! | 10 | | | El mejor fps en la actualidad | 9,3 | | | Lo mejor de lo mejor | 10 | | | Muy bueno...pero no mejor...que su antecesor | 8,2 | | | Que fiasco | 3,3 | | | Call of duty 6Magen / 9 de diciembre de 2009 | 9,5 | | | Tiempo pasado siempre fue mejor | 7,4 | | | Totalmente satisfechoTataYo / 9 de diciembre de 2009 | 10 | | | Premio al mejor marketing | 6,8 | | | La Caida de Infinity Ward | 7,8 | | | Exactamente lo que esperava | 9,7 | | | El mejor de todos los COD | 8,9 | | | Modern Warfare 4 1.5 | 7,4 | | | Una simple opinionQuicho / 1 de diciembre de 2009 | 7,9 | | | Belleza Belica...-efb- / 30 de noviembre de 2009 | 8,9 | | | Un poco de todo lo que he vivido en este juego | 8,4 | | | Modern Warfare 2 Un Port-DirectpDed2 / 28 de noviembre de 2009 | 9,4 | | | El lado oscuro de la Guerra Moderna (y de Activision)... | 7,4 | | | 0,0 adios call of duty, hola cash or moneyMontex / 28 de noviembre de 2009 | 0 | | | Bueno pero... espero que no sea la tendecia de los juegos | 7,6 | | | Un exelente juego | 9,5 | | | Por Dios...A.. pero q estan viendo mis ojos"!" | 9,4 | | | Buenisimo | 10 | | | ¡Queremos ser de la 141! | 9,8 | | | Espectacular!!!! | 9,3 | | | Corto Pero EficazCompu / 22 de noviembre de 2009 | 9,2 | | | Impresionante, pero corto, liante y mal aprovechado | 8,8 | | | El mejor de los call of duty de todos los tiempos | 9,6 | | | Exelente, pero... | 5,7 | | | Codmw 2 mejor juego - codmw 2 peor juego multijugador | 4,5 | | | Solo un 8,7? Y un 0 porque no hay online cooperativo?? | 10 | | | Recado para los ignorantes | 9,8 | | | Call of duty modern warfare 2 | 9,5 | | | Muy bueno pero...esperaba mas | 9,4 | | | Mi 4 analsis, pero no me lo borraran | 0 | | | Excelente | 10 | | | Gran juego | 8,6 | | | Esta muy bueno | 10 | | | Gran Grafica, Genial, Etc. Todo lo que un juego necesita | 9,8 | | | Octavo maravilla | 10 | | | Esperando el parche | 9,5 | | | La decepcion del año | 0 | | | Es un COD 4 pero mejorado y mira q es complicado! | 9,2 | | | No se compara ni con el 1 ni con el WAWViti3 / 15 de noviembre de 2009 | 8,5 | | | Jugabilidad 0 - Innovacion -20 | 0 | | | Delicia para los sentidos | 8,8 | | | Es un juego Que sorprende | 9,6 | | | Sublime , juego del año | 9,3 | | | Obra maestra | 9,8 | | | Buen juego, pero falla en mucho. | 8,3 | | | ¡¡¡Llega con fuerza Modern Warfare 2!!! | 9,4 | | | UN TIMODesack / 14 de noviembre de 2009 | 5,6 | | | Se valora el online o el juego? esto es 3djuegos no 3donline | 9,7 | | | Impresionante, arrasador, espectacular ,divertido. | 10 | | | Impresionante | 9,4 | | | Un juego superior | 9,2 | | | Dejense de joder y criquen bien al juego | 8,5 | | | Decepcion | 5,9 | | | Una completa basuraAmo3k / 13 de noviembre de 2009 | 0 | | | Bien pero nada del otro mundo | 7,9 | | | Analsis del Moder Warfare 2 | 8,2 | | | Mejor que su predecesor, pero... | 9 | | | 10 puntos al juegoLlllll / 12 de noviembre de 2009 | 10 | | | No solo existe el onlineLuyo / 12 de noviembre de 2009 | 9,2 | | | Me uno al club del "cero" | 0 | | | Nos DefraudaronBrolyn / 12 de noviembre de 2009 | 0 | | | Decepcionante no vale 70€ vale 12€ y es muchoDinky1 / 12 de noviembre de 2009 | 0 | | | En mi opinion es un muy buen juego | 9,6 | | | El Final de una Epoca | 7,6 | | | Call of duty uno de los mejoresPonata / 10 de noviembre de 2009 | 9,5 | |
| | |