| Análisis de Max Payne 3 (PS3) | |
 | Jesumoratalla / 2012-06-12 22:07:08 “El guardián de Sao Paulo” Jugabilidad: 10 / Tecnología: 9.5 / Gráficos: 10 / Sonido: 10 / Innovación: 8 | |
Desde que RockStar anunció que el desarrollo de Max Payne 3 estaría a su cargo, una gran expectación se formó tanto en la prensa como en los aficionados. Y es que viendo los antecedentes de la compañía, podríamos suponer que no defraudaría con este nuevo episodio de la saga que Remedy inició hace ya 11 años. Y la pregunta es, ¿ha defraudado RockStar con este capítulo? La respuesta, un rotundo no. La nueva entrega de Max Payne es un juego con elegancia, clase, agresividad, brutalidad, mucha mala leche y gran parte de los pilares fundamentales que convirtieron a sus antecesores en una saga reconocida.
Lo que más puedo destacar de esta obra, es la historia. Una trama muy adulta, real y cruda. El ex-policía Max Payne trabaja ahora como guardaespaldas personal de una familia adinerada que vive en una mansión en Sao Paulo, desde donde se contempla la otra cara de la humanidad, la menos afortunada por nacimiento. A lo largo de la historia vemos a un personaje que tras la muerte de sus seres queridos se ha convertido en uno de los prototipos de persona más desagradables de la humanidad. Un hombre adicto al alcohol y al tabaco, que intenta olvidar sus penas de la forma más sencilla.
El hilo argumental es excelente, con ciertos momentos de sorpresa y escenarios increíblemente bien representados, destacando las favelas de Sao Paulo y a su gente. El juego es lineal, lo que no impide tener ciertos instantes de libertad o de búsqueda de ítems como objetivo bonus.
Pasando a temas jugables, poco se puede decir. El control del personaje es excelente, el uso del bullet time no hace más que aumentar la espectacularidad y las posibilidades, y la interacción tanto con el entorno como con otros personajes está cuidada al detalle. La acción es continua y no hay interrupciones, ya que las habituales pantallas de carga de otros juegos son sustituidas por cinemáticas con el motor del juego donde nos explican que hacer o parte de la historia. También hay momentos que se desarrollan mediante los llamados “quick time events”, secuencias de pantalla donde has de pulsar el botón adecuado en el momento adecuado. Son escasos, pero en algunas partes fundamentales.
En cuanto a tecnología, destacar la fluidez del juego aun con todo lo que se muestra en pantalla. El motor gráfico no es tan espectacular como se podría pedir de un CryEngine, pero es muy bueno y exprime la calidad técnica de las consolas de esta generación.
El apartado gráfico aún así es soberbio, el diseño de escenarios está muy cuidado, el de los personajes también, y en líneas generales todos los pequeños detalles están genialmente creados. No se puede pedir algo similar a L.A. Noire en este aspecto, pero aún así es genial.
Hablando del sonido, tanto la banda sonora como el doblaje al inglés son exquisitos. Algún que otro tema a piano y otros más adecuados para la acción componen su BSO, y la multitud de voces y su calidad son una delicia.
Y en cuanto a innovación, aporta detalles que otros juegos de RockStar no tienen, y también prescinde de otros para mantener la acción constante. Usa elementos de sus entregas pasadas combinados con la magia de RockStar para cuajar una obra nueva y auténtica.
En definitiva, la aventura de Max Payne es una soberbia obra de arte, un firme candidato a Goty del 2012 y una exquisita aventura que ningún aficionado a las buenas historias debería perderse. Además tiene un modo multijugador divertido y duradero que no hace más que alargar la vida de esta brillante obra. | Más análisis de este juego | |
| Demasiado Lineal | 6 | | | El mejor juego de rockstar en la actual generación!!! | 10 | | | Max Payne 3 El soundtrack De Max | 10 | | | Sabor clásico, fallos actuales | 8,4 | | | Un Heroe De Rockstar | 9,1 | | | Muy bueno, aunque tiene sus peros. | 8,5 | | | Un hombre que no tiene nada que perder | 9,1 | | | Acabo de completarlo. | 10 | | | Max ah vuelto y mejor que nunca... | 9,6 | | | Pasado el tiempo, pero con la pólvora intacta...... | 9,3 | | | Los mejor de toda la saga | 9,5 | | | Max Payne 3 | 9,4 | | | Graficos, Rockstar y Max Payne ¿Que puede fallar? | 6,8 | | | El Rey del Bullet Time a regresado!!! | 9,6 | | | Debo dejar de beber | 9,5 | | | Juegazoooo | 9,6 | | | Un buen shooter | 8,9 | | | Como una película de acción | 9,9 | | | Lamentable Rockstar | 4,8 | | | MAX_acción a montones. | 9 | | | Una matanza | 9,5 | | | Analisis Max payne 3 | 8,8 | | | Gran shooter | 9,5 | | | Gran juego sin pena ni gloria. | 9 | | | Una obra Maestra!, | 9,1 | | | Max Payne 3: más y mejor | 8 | | | Demasiado lineal | 4,9 | | | Max "Incomprendido" Payne | 9 | | | Tiros, tiros y mas tiros. | 5,6 | | | Tiroteos, analgésicos y Max Payne | 9,7 | | | Armas, analgésicos y muchos enemigos | 9,5 | | | Max payne lo mejor de 2012 | 9,9 | | | Max payne 3 por mi espero que la vean se los agradeceria HELCHO / 27 de diciembre de 2012 | 9,9 | | | El gran regreso del querido Max | 8,7 | | | Max Payne 3 - El renacer de un hombre... | 8,4 | | | Max Payne vuelve en plena formaEikeSH / 9 de diciembre de 2012 | 9,5 | | | "Un inspiradísimo shooter que pone a Rockstar en la picota" | 9,6 | | | Max Payne 3 me gusto pero.... | 9,3 | | | Juegazo!,pero en campaña cortos! | 9,2 | | | Un detective calvo,gordo y jubilado | 9,7 | | | RockStar | 9,6 | | | MAX PAYNE - 4 luchara contra la mafia de la innovacion. | 6,5 | | | La leche | 9,9 | | | Algo repetitivo | 8,5 | | | Fue un juego cojonudo | 9,6 | | | ¿Te gustan los tiroteos? este es tu juego. | 7,9 | | | Para nada innovador...Immer / 12 de noviembre de 2012 | 6,7 | | | Un detective jubilado | 9,7 | | | Impresionante en historia y graficos,pero regularedidades | 9,1 | | | Una narrativa impresionanteEnocan / 7 de noviembre de 2012 | 9,2 | | | Con suerte es: "Obra Maestra"Jib18 / 7 de noviembre de 2012 | 8,6 | | | La redencion de Payne | 9,6 | | | Max payne en las favelas de brazil, espectacular titulo | 9,9 | | | Perfecto para desconectar | 9,5 | | | Max payne vs Rambo | 9,7 | | | El regreso de la accion | 9,7 | | | Un deprimente héroe americano en las favelas | 9,5 | | | Max.... a vuelto!!!!!! | 9 | | | Un tipo gordo y calvo con mal carácter. | 9,5 | | | Los demonios de Max Payne | 9,6 | | | Uno de los mejores juegos de acción de esta generación | 9,6 | | | Rockstar lo ha vuelto ha hacer...gracias. | 9,8 | | | What a huge game | 8,6 | | | Repeat repeat | 7,2 | | | Aseptable | 9,7 | | | Esta bastante bien pero me decepciona un poco | 8,9 | | | Drogas, disparos, persecuciones, una combinación fantástica | 8,8 | | | Ya echábamos de menos a MaxSneill / 3 de septiembre de 2012 | 9,7 | | | Max pay 3 | 8,2 | | | La sombra, se convierte en luz... | 9,2 | | | Clarisimo VGABec23 / 29 de agosto de 2012 | 9,9 | | | Juegazo. Uno más de Rockstar. | 9,4 | | | Una jugabilidad muy alta y un ritmo taquicárdico | 9,9 | | | El retorno de un grande | 9,3 | | | Max bestia payne | 9,3 | | | Obra maestraAj42 / 13 de agosto de 2012 | 9,6 | | | La música es lo mejor | 6 | | | Hola Max | 8,6 | | | Max Payne 3: no un shooter, el shooter de Rockstar | 9,4 | | | No tenía ganas de seguir viviendo. | 9,3 | | | La nueva vida de Max Payne | 9,5 | | | Muy buen juego | 9,4 | | | Como pasan los años Max.. | 8,7 | | | Nada que decir. | 9,9 | | | Sin palabras. | 9,1 | | | Los viejos rockeros nunca mueren | 9,6 | | | Puro Max !!! | 8,8 | | | El ultimátum de Max.. | 9,9 | | | Simplemente, genial. | 9 | | | Max ha vuelto... | 9,5 | | | Historia sucia, juego impecable | 9,2 | | | Juego para disfrutar | 8,9 | | | Para mí mejor que Uncharted 3 . | 10 | | | Buen juego pero no para mi gusto | 8,8 | | | Rockstar convierte en oro todo lo que toca | 9,3 | | | Rockstar Rulez | 9,1 | | | Cínico, calvo y sin nada que perder, Max vuelve a las armas. | 9,4 | | | No me esperaba tanto de mi nuevo amigo Max... | 9,8 | | | Simplemente max | 9,7 | | | Ese Oscuro Objeto De Deseo Llamado Max Payne 3 | 9,4 | | | Detective MAXimo | 9,6 | | | Tiempo bala, que recuerdosCJV15 / 7 de julio de 2012 | 9,3 | | | El mejor TPS | 9,5 | | | Maravilloso !!Myers / 5 de julio de 2012 | 9,8 | | | Muy bueno pero muy sobrevalorado | 9 | | | Recomendable | 8,6 | | | Max Payne 3 :El juego perfecto | 9,7 | | | Solo falta estar doblado al español | 9,8 | | | (Max payne 3) obra maestra. | 9,7 | | | Max Payne 3 (La redención nunca la obtendrá quien elija la m | 9,5 | | | Max payne 3 bitches!!! | 9,7 | | | Una gran joya | 9,8 | | | Max payne 3 | 9,6 | | | Viva rockstar | 10 | | | ¿Esto es un juego..., o una pelicula jugable? | 9,6 | | | This is Max fucking Payne! | 9,6 | | | Análisis Max Payne 3 | 9,5 | | | Juegazooo!!! | 9,7 | | | Simplemente no se puede describir en palabras | 10 | | | 1 sola palabra:excelente | 10 | | | Un detective retirado | 8,8 | | | Otro que Arnold Schwarzenegger | 9,5 | | | De los mas realistas | 9,7 | | | El guardián de Sao Paulo | 9,7 | | | Ha vuelto Max!!! | 9,4 | | | Otra gran joya por parte de la gran R | 9,7 | | | Regra el Max Payne más cinematográfico y sobresaliente | 9,4 | | | Max Payne 3 | 9,2 | | | La mejor balacera que e experimentado | 9,4 | | | Online y single Player (ambos excelentes) | 10 | | | Buenisima Campaña , no me convence el multijugador ): | 9,1 | | | Max, eres todo un ángel… | 9,6 | | | El retorno a la oscuridad interna de max payne | 9,8 | | | No es tan maravilloso, seamos razonables. | 7,6 | | | Que nadie se lleve a engaño | 6,8 | | | Imprescindible | 9,3 | | | Mas Max | 9 | | | Espectacularidad hecha videojuego! | 9,5 | | | Asi debe ser un shooter | 9,9 | | | Que sorpresa!!!!!!! | 9,5 | | | Recarga , Apunta y Dispara | 10 | | | Impresionante | 9,7 | | | Brutal. | 9,8 | | | Hasta ahora, el mejor juego del 2012 | 9,7 | | | Un juegaso un bueno | 10 | | | Analisis Max Payne 3 PS3 | 10 | | | Genial menos 99 | 10 | | | Lo siento pero he de responder | 9,9 | | | Max Bullet Time | 8,9 | | | Acaba de salir y ya estoy esperando el 4... | 9,1 | | | Jhon Mclane...con el triple de mala leche. | 9,9 | | | Made in Rockstar! | 9,8 | | | Max vuelve y esta vez a sido tocado por la mano de Midas. | 9,3 | | | Una palabra...ADICTIVO! | 9,9 | | | Juegasoo | 9,9 | | | Analisis y primer vistazo a max payne 3 | 8,7 | | | Max Is Back | 9,8 | | | Analisis max payne 3 | 9,4 | | | Vuelve Max. | 9 | | | Adrenalina y acción pura y dura. | 9,3 | | | Aventura tropical, balas, historia - Max Payne 3 | 9,6 | | | MaxBack | 8,5 | | | Director de una gran producción | 8,9 | | | El regreso de Max Payne | 9,8 | | | Si es de rocksar.. es una joya. | 10 | | | No merece la pena comprarlo | 8,5 | | | Accion Pura y Dura (Campaña) | 9,5 | | | Max vuelve, y esta vez, esta mas colocado que nunca | 9,6 | | | MAX PAYNE 3 el mejor regreso de una saga mitica | 9,8 | | | Siente el dolor | 10 | | | Máximo dolorSwfan / 20 de mayo de 2012 | 9,7 | | | Max Payne en estado puro | 9,3 | | | Max Payne 3 es algo sobresaliente. Arm12 / 20 de mayo de 2012 | 9,6 | | | Rockstar = Juegazo | 9,8 | | | Simplemente Espectacular | 9,7 | | | Tiroteos y Max tiroteos del bueno | 9 | | | Crudo, realista, extremo, bruto a si es nuestro amigo Max. | 9,8 | | | Otro juegazo de la mejor compañia de juegos Rockstar | 10 | | | Max a vuelto y mejor que nunca! | 9,8 | | | Rockstar se lo ha currado. | 9,4 | | | De lo mejorcito de esta generacion. | 10 | | | Tiroteos callajeros | 9,8 | | | Max Payne 3 | 9 | | | Increible retorno de Max Payne 3 | 9,8 | | | Increible | 8,6 | | | La nueva Obra Maestra de Rockstar Games | 9 | | | Sublime | 9 | | | Genial!!!! | 10 | | | Mr. Payne lo hace de nuevo.! | 9,8 | | | Juego del año | 9,7 | | | Gran Juego,Gran compañiaBl40 / 18 de mayo de 2012 | 9,2 | | | Uno de los grandes!! | 9,9 | | | Mi analisis. | 9,9 | | | Max Payne 3 | 9 | | | Mucho bombo pero.... | 8,7 | | | Pedazo de juego pero me deja un poco decepcionado | 8,7 | | | A mi no me ha gustado | 7,2 | | | El mejor juego de accion frenetica, max payne 3 is back....DGAME / 18 de mayo de 2012 | 9,7 | | | Otra obra que demuestra lo que si es un juego de verdad | 10 | | | Max Exito 3Jneol / 17 de mayo de 2012 | 9,6 | |
| | |