Juegos
Seguidores: 86
Jugando: Super Mario 3D Land

Shelfei

Desconectado
Análisis de Dead Space 2 (X360)
Dead Space 2 / 2011-03-29 14:31:33
“Issac, devuelvenos a la vida.”
Jugabilidad: 10 / Tecnología: 9 / Gráficos: 10 / Sonido: 10 / Innovación: 8
Supremo
Hace unos años, rondaba el 2007, entré en Game Stop y vi Dead Space en el escaparte, tan oculto como irrelevante. Una mano cortada flotando en un vacío entre negro y marrón oscuro. La marca EA se hacía tan patente que entraba curiosidad por aquel título tan poco famoso pero de tan perturbadora imagen de entrada, con un sinopsis en la parte trasera acompañaba de unas fotos que hacían pensar en una especia de heredero de Doom. Sin dilación, lo compré, costándome 20 euros y sin saber absolutamente nada sobre él. Mi sorpresa fue grata, pues me encontré con un juego que me pareció más atractivo que el mítico Doom y su tercera parte; me encontré con el survival horror que estaba esperando, creyendo que solo Jericho había conseguido algo de ese ambiente necesario que Resident Evil había perdido con su acción y Silent Hill estaba perdiendo con su pasividad a la hora de perturbar al jugador.
Dead Space no solo resultó ser un título aterrador que bien bebía de Alien por todos los recovecos de su hacer, sino que además resultaba una experiencia perturbadora y dañina para los sentidos, siendo caótica pero a la vez siguiendo unos patrones estrictos para no perder al jugador en la monotonía. Fue un juego único que abrió un estandarte sangriento en esta generación, resultando ahora uno de los iconos de esta, y siendo Issac, su protagonista, una de las figuras más importantes de los videojuegos de hoy en día. Da coraje que algunos no lo hayan descubierto hasta su segunda parte, pero yo me siento orgullosa de saber con seguridad que soy de las fans primerizas de esta saga. Una saga que se merece mucho y más, por ahora.

2009-2010 sale a la luz Dead Space Extraction, para Wii. Un juego MAGNÍFICO que servía de precuela a los acontecimientos de Dead Space, y nos presentaba nuevos personajes que podrían ser usados en un futuro para seguir la linea argumental por caminos muy interesantes. Extraction explotó la capacidad gráfica de Wii hasta límites insospechados, aun siendo un juego de disparos sobre railes, su ambientación es de las mejores nunca hechas para esta consola, siendo un juego relativamente largo para ser sobre railes y variado en situaciones para conseguir una experiencia más cinematográfica. Y, aunque no llegó traducido al español, es una obra que cualquier fan de esta saga DEBE jugar.

2011, Llega Dead Space 2. Las espectaciones son bien altas, las promesas hechas por Visceral Games muy numerosas y las ganas de jugarlo eran abrumadoras. ¿Sería mejor que su primera parte?. ¿Sería más largo?. ¿Sería más corto?. ¿La historia?. ¿Nuevo escenario?. ¿Personajes?. Todo estaba bajo la duda, temblaban las consolas ante la llegada de este título que podría significar todo o nada para Visceral Games, quienes no consiguieron vender mucho al principio de esta franquicia. Una campaña de marketing satisfactoria esta vez puso la banderilla final a lo que han sido unas muy buenas ventas tanto de este juego como de sus dos anteriores entregas, ahora descubiertas por más gente. (Como dije, una pena que sea tan tarde, pero alegría para Visceral al fin y al cabo).

Dead Space 2 a resultado ser, no solo mejor que su primera parte, sino una de las mejores secuelas de todos los tiempos.

Jugabilidad: 10, Si algo es perfecto, NO lo cambies. Esa es la fórmula usada por Visceral Games, siendo uno de los mejores gameplays para un título de esta magnitud. La jugabilidad se mantiene intacta a la del primer Dead Space, con la salvedad de que ahora Issac responde con más velocidad a nuestros deseos y no resulta tan torpe como en su primera parte. Lo cual es lógico, Issac ya se ha enfrentado a esto una vez, sabe como enfrentarse ahora, y si bien el jugador ya jugó a su primera parte, será curioso ver como notara esa sensación de superioridad con respecto a los Necromorfos en contraposición a la sensación de terror descarnado de la primera parte.

Tecnología: 9, Un uso de las físicas de los objetos y los cuerpos casi perfecta. Es toda una gozada ver los cuerpos de los necromorfos desmembrándose y simulando un tejido gelatinoso que crece por las paredes de El Eje (Estación Espacial en la que transcurre la aventura). Sencillamente un ejemplo a seguir.

Gráficos: 10, Su primera parte ya resultó ser abrumadora, con unos efectos de luz que, si bien no llegaban a las cotas de Alan Wake, si que eran de alabanza, así como un diseño de escenarios y necromorfos brutal y unos efectos de infarto. Su segunda parte se supera, realmente alcanzando las cotas de Alan Wake en cuanto a iluminación en determinados momentos, superando con creces a mil juegos en el diseño de personajes y necromorfos, siendo toda una gozada verlos en movimiento. Unas expresiones faciales dignas de película y uno de los mejores Motion Capture vistos hasta la fecha junto con los trabajos de Ninja Theory. Pero realmente lo que se lleva la palma es el diseño de escenarios. El Eje resulta ser uno de los mejores escenarios trabajados para un videojuego (mención especial a la Iglesia de la Uniología, o a la Guardería), realmente embriagador. PERFECTO.

Sonido: 10, Al igual que su primera parte, y en contraposición a Extraction, Dead Space 2 si viene doblado al castellano, con uno de los mejores doblajes jamás hechos para un videojuego, con una sincronización labial perfecta y unos tonos de voz sublimes. (Reconoceremos las voces de otros videojuegos como Splinter Cell Conviction, Alan Wake...). Los efectos sonoros igualan y superan a sus antecesores, duplicando el estrés constante que sentiremos en esta terrorífica, pero terrorífica aventura. Y es que a cada paso un sonido diferente nos embriagara, la duda nos saltará igual que en la primera parte: Es un ruido de fondo?¿?¿, O es que hay algo aquí?¿?¿?. Simplemente PERFECTO.

Innovación: 8, Innovar, no innova si hemos jugado a su primera parte. Cierto es que la historia de Dead Space 1 era cuanto menos, perfecta. La de Extraction, muy informativa e ilustrativa. Pero es que la de Dead Space 2 va un paso más allá, dando un giro de tuerca brutal a todo lo que suponía su primera parte y Extraction, y variando los acontecimientos de forma magnífica. Realmente NADA ES LO QUE PENSABAS, lo cual de la un plus de originalidad y frescura al título. Poseemos nuevas armas que son hasta más divertidas que las anteriores también incluidas. Nuevos necromorfos que supondrán nuevos retos (Atentos a las Acechadoras). Y por si fuera poco se incluye un multijugador que, si bien bebe mucho de Left 4 Dead, no resulta tan espectacular. Aun así e sun añadido que se agradece. (Yo aun no lo he probado, tengo que hacerme una cuenta en Live y comprarme uno de esos aparatitos para que lea el Wi-fi de mi casa, ya que enchufarlo al Router resulta imposible xS ).

Conclusión: Los que no hayáis jugado a Dead Space y a Extraction NO PODEIS DEJARLOS PASAR, y son obligatorios antes de Dead Space 2, pues la experiencia es demasiado completa como para dejarse ni un solo título. Y los que hayáis jugado pero todavía no dispongáis del Dead Space 2, ¿A QUÉ DEMONIOS ESTÁIS ESPERANDO?.
Más análisis de este juego
La segunda aventura de isaac
Alberto-S117 / 9 de mayo de 2013
9,8
Oscuras visiones en Saturno...
AssassinDrake / 2 de mayo de 2013
Accion space 2
Ninja-assassin / 23 de abril de 2013
9,2
Regreso a la pesadilla espacial
IGuglelmo / 15 de abril de 2013
8,2
Caracteristicas segun yo
GermanA01 / 18 de marzo de 2013
8,6
Usua2222 / 5 de marzo de 2013
9,3
¡Mantente apuntando! ¡No sabes cuando salen!
P0llibo0 / 26 de febrero de 2013
Dead space 2!
Noe98 / 8 de febrero de 2013
9,6
Lo mejor del suspenso y el terror
Drunkboy18 / 4 de febrero de 2013
Analisis de Dead Space 2 Para Xbox 360
Rodri98 / 2 de febrero de 2013
Me decepcionó respecto al 1
Davidborrego / 28 de enero de 2013
8,3
Clarke digamos que no eres un tipo con suerte
Panchoman5 / 20 de enero de 2013
Muy bueno
Jeferson124 / 12 de enero de 2013
Dead Space 2 Obra Maestra
Manuelcross00 / 8 de enero de 2013
9,7
Continúa la travesía terrorífica de Clarke
Manuco88 / 14 de diciembre de 2012
9,4
Ha mejorado, pero a la vez ha perdido algo
ReconA / 17 de octubre de 2012
Dead Space 2, sin palabras
X0SoulDragon0X / 21 de septiembre de 2012
9,1
Dead Space 2 Definitivamente epico!
25josue25 / 8 de septiembre de 2012
9,8
Sangriento, tenebroso, un juego con todo!!!!!
ARIELXBOX360 / 12 de agosto de 2012
9,1
En el espacio nadie oirá tus gritos
Jmgamg2897 / 9 de agosto de 2012
Obra maestra!! ^^
AlejandroAC7 / 4 de agosto de 2012
Exelente juego
Martinkevin / 25 de julio de 2012
9,9
Shooter+Survival Horror=UNA OBRA DE ARTE (o sea Dead Space2)
Lurkan / 23 de julio de 2012
Pedazo de juegazo
JOJOEL99 / 12 de julio de 2012
Por fin terror
MESUT-23 / 12 de julio de 2012
9,8
El horror del futuro vuelve
CheesierRain65 / 3 de julio de 2012
9,5
Alucinante, salvaje y muy bueno
Megaenna / 25 de junio de 2012
9,5
Un juego para cagarce literal
Alejandrow2m / 26 de marzo de 2012
Jesse462 / 13 de diciembre de 2011
Maxima Tension
Serarambul / 5 de diciembre de 2011
9,5
2, el número de la suerte.
Cristok / 11 de noviembre de 2011
......Quien dijo que las segundas partes eran malas?
Rauldirector / 20 de octubre de 2011
Dead Space 2 El Mejor Juego De Terror
Andrey1928 / 8 de octubre de 2011
9,5
Piel de gallina me da!!!!!!!!!
K3nsou / 6 de octubre de 2011
9,8
Subida de adrenalina y terror a raudales.
Juanillo-game / 1 de octubre de 2011
9,1
En el espacio nadie te oira gritar
Alienx360 / 17 de septiembre de 2011
Juego Frenetico
LeyendMarston / 26 de agosto de 2011
Analisis dead space 2
Skaterjuliann / 21 de agosto de 2011
Buen juego de terror
Jones34 / 1 de agosto de 2011
8,9
En el espacio nadie puede oir tus gritos
Txetxy / 26 de julio de 2011
9,8
"Empieza a darle al gatillo, porque el terror ya llega"
Dani111 / 5 de julio de 2011
Terror Al Acecho!!!!!!!!
Giovat1jdp / 3 de julio de 2011
Fantástico!!
Sulfatoatomico / 29 de junio de 2011
¡Dead Space ha vuelto y mucho mejor!
ShinigamiRyuk / 16 de junio de 2011
9,8
"Th Ishimura was only the begining"
Adamjensen / 14 de mayo de 2011
Asquerosamente magnifico
Thugz89 / 11 de mayo de 2011
8,4
Seré breve!
Omegaxxxfly / 10 de mayo de 2011
Sobresaliente.
Dabol7 / 9 de mayo de 2011
El terror se apodera de tu consola. uhhhhh
Diegolord / 5 de mayo de 2011
¿Fín?... Dead Space 2
SntiagoGN / 9 de abril de 2011
Juego de juegos
Ricaxbox360 / 7 de abril de 2011
Issac, devuelvenos a la vida.
Shelfei / 29 de marzo de 2011
Chidowan / 28 de marzo de 2011
9,3
El Mejor Juego del Mundo.
Maxidaloia / 27 de marzo de 2011
Muy bien ya estoy traumado
Rartes / 25 de marzo de 2011
Shooter, acción, aventuras y survival horror!!!!!!!!!!!!!!!!
Sulfatoatomico / 23 de marzo de 2011
Josuew / 9 de marzo de 2011
El espacio la accion
Sebastiannicolas / 5 de marzo de 2011
9,9
Nunca había visto un juego mas bueno en mi vida
Alespacio18 / 3 de marzo de 2011
No esta nada mal
Michelparis7 / 2 de marzo de 2011
Un buen juego
Nolife / 25 de febrero de 2011
No pierde el picante
Mandragora2 / 21 de febrero de 2011
9,9
Isaac's back and better than ever
WhiteGamer / 20 de febrero de 2011
9,6
La muerte llega a ser divertido. jajajajaja
Cowboyhell / 16 de febrero de 2011
Muy bueno
PerroLocoMarston / 9 de febrero de 2011
9,9
Sigue siendo el rey del horror!!
McFLY-RUEDA / 8 de febrero de 2011
Dead Space 2. Atreverse no es suficiente
Rennovatio / 8 de febrero de 2011
9,1
Visceral lo vuelve hacer.....
Kst17 / 8 de febrero de 2011
Expectacular,suspenso,terror.
Mazuka / 6 de febrero de 2011
Simplemente genial
Kowalski / 6 de febrero de 2011
El Espacio Muerto......
Brunoblaze99 / 5 de febrero de 2011
9,9
El terror y el espacio son infinitos...
Peporro98 / 5 de febrero de 2011
Perfecto, sublime, inspirador OTRA OBRA DE ARTE
Ajakdeneb / 5 de febrero de 2011
Mejor q el dos
Raps4 / 4 de febrero de 2011
Supremo! Mejor que el original
Cleaper / 2 de febrero de 2011
9,3
Dead Space 2 simplemente ... la OSTIA!
Demon-Slayer258 / 31 de enero de 2011
A exterminar se ah dicho
CGOrAfAWARS / 31 de enero de 2011
Isaac Clarke A vuelto para terminar el trabajo
Gabomotola / 30 de enero de 2011
Dead Space 2---intrigante.violento.terror en estado puro
Chris22 / 30 de enero de 2011
Genial pero no tanto saldran mejores
Cristianrivero / 29 de enero de 2011
8,1
Thegreatone / 29 de enero de 2011
Dead space
Raps4 / 28 de enero de 2011
Dead Space 2 El regreso de los necromorfos
OXDarkChuXo / 28 de enero de 2011
9,9
El trauma psicológico y mental de Isaac Clarke será tu peor enemigo
Baik1000 / 28 de enero de 2011
Exelente