| Análisis de The Witcher 2: Assassins of Kings (PC) | |
 | TheCake-is-a-lie / 2011-05-19 22:42:50 “A los trolls no les gusta el albino, con razón.” Jugabilidad: 9 / Tecnología: 9 / Gráficos: 10 / Sonido: 9 / Innovación: 7 | |
En vista de los peculiares análisis que he visto en esta primera página de mesías que no deben haber jugado ni Planescape: Torment y se atreven a definir lo que un RPG calificando además un juego el cual considero hay que rejugarlo varias veces para poder analizarlo voy a contradecirme a mí mismo y "pegar" mis impresiones generales con respecto al juego que ya puse en otro hilo habiendolo jugado una sola vez, dentro "análisis":
La optimización no es la mejor del mundo, estoy de acuerdo. En lo demás simplemente no. Para empezar no entiendo a nadie que haga un análisis de este juego habiendolo jugado 15 horas, es más, no veo coherente ni analizarlo con solo una partida. Como mínimo debería rejugarse dos veces.
Tampoco entiendo las quejas con la supuesta linealidad, sí he leído de gente en cuyo criterio confio que el acto 3 en general decae pero por lo demás que yo sí he visto (hasta el final del acto 2 practicamente) no entiendo las quejas más allá de los problemas técnicos.
Es una verdad a medias lo de que las pociones no tienen su peso y yo directamente lo calificaría de falacia. Estoy intentando pasarme el juego por primera vez en nivel locura así que si ya de por sí es difícil (solo en el prólogo he muerto varias veces hasta que le he pillado el truco, los grupos de npcs sí que son el horror) dudo que alguien sea capaz de superar un boss sin tener como mínimo una poción de Golondrina para sobrevivir a la táctica "prueba y error" junto con cualquier despiste que tengas en cualquier momento ya que un simple sablazo te quita en ocasiones 1/4 de vida o más. Así que yo basicamente salvo en los momentos que estoy completamente a salvo llevo en todo momento "buffos" que marcan la diferencia en el hecho de que haya conseguido llegar hasta el final del acto dos sin morir una sola vez (en la misma partida).
[SPOILER]
Sigamos, con respecto a la no linealidad creo que es evidente. Solo en la mazmorra ya tenemos dos caminos distintos y lo que en ella suceda ya está influenciado por nuestros actos en el asedio. En el acto 2 podría haber sido un rufián y venderme al mejor postor ayudando plenamente a Loredo, podría haberme ido con Roche, podría optar por el elfo y las consecuencias de todo ello podrían ser nada más y nada menos que la creación de un nuevo estado no-humano, la muerte o no de Henselt y demás actos que alteren por completo el siguiente acto, junto con futuras entregas. Hay personajes que probablemente ni haya conocido y tenga que jugar por segunda vez para hacerlo...¿linealidad? Sigue el mismo estilo de Alpha Protocol, no es un sandbox como The Elder Scrolls pero el guión hace que cada partida sea completamente distinta a la anterior, simple y llanamente son estilos distintos.
[/SPOILER]
Gráficamente es fantástico pero ciertamente está empañado por una optimización muy mejorable, sin olvidarse de la excelente dirección artística que dota al título de un detallismo enfermizo, cada objeto es "único". En una fase de sigilo no puedes ignorar un simple cubo pensando que es una textura pegada a la pared, si lo tocas se cae, despiertas a los guardias y tendrás que cambiar de táctica con todas las consecuencias que ello implique.
El crafteo también ha mejorado y visto lo visto en otros juegos del género yo me doy con un canto en los dientes, la variedad de trampas (que también me ha costado pillarles el truco), bombas, buena variedad de armas y armaduras....el combate puede ser todo lo variado que el jugador quiera. Puedes bloquear a una Reina Endriago con una señal y rodearla, pero a lo mejor no has desarrollado suficiente ese poder y la muy cabrona se resiste, así que pruebas suerte y al ver que no hay manera huyes para luchar otro día porque si mueres se acabó. necesitas pues trampas o bombas cuyos diagramas has conseguido ganando una partida de poker, agradecerás un aceite que amplie el daño contra insectos de tu espada que además has crafteado previamente mejorándola para más inri con runas que valga la redundancia también has crafteado...
En fin, si las quejas con respecto a un juego son hacia sus minijuegos a los que personalmente no veo problema alguno, ni que hiciese falta una carrera para saber jugar al poker (aunque no sobrase ciertamente un tutorial opcional), de todos modos yo no tengo problemas para ver mis jugadas y las del contrario, agradezco también la falta de "halos luminosos". Junto con la optimización gráfica, que no me parece tan terrible...pues que quereis que os diga.
Yo veo un juego que no será perfecto, pero es de lo mejor que he visto del género estos últimos años con una durabilidad tremenda, a falta además de que lleguen los modders. Por cierto se me olvidaba mencionar, el guión es sublime. A parte de la calidad del mismo al plantear tantas ramificaciones distintas es destacable el hecho de que ya no huele a spin-off simplón como era el primer The Witcher, el de este título a mí me parece directamente la continuación de la saga con acontecimientos de gran importancia y por dios, menos mal que nombran al menos a Ciri y Yennefer que en el primero casi parecían dos tabues. | Más análisis de este juego | |
| El Genero del Rol tiene uno de los mejores exponentes | 9,5 | | | Una gran aventura | 9,6 | | | Que se puede decir del mejor | 10 | | | El mejor juego de rol que he jugado en mi vida. | 9,7 | | | El mejor rpg que puedes jugar. | 10 | | | Rol de puro estilo | 9,4 | | | Videojuego perfecto | 9,9 | | | Excelencia hecha en videojuego | 10 | | | Perfecto Solo Existe Una Palabra Y Es Perfecto. | 9,5 | | | Extremo, complejo, adulto | 9,1 | | | La historia de Geralt continúa... | 9,5 | | | De lo mejor de rol de esta gen | 9,5 | | | Una gran experiencia. | 9,5 | | | Gran juego | 9,8 | | | El mejor rpg en PC de esta generacion | 9,7 | | | Geralt se supera a sí mismo | 9,5 | | | Geralt de Rivia un heroe | 9,1 | | | Geralt de RiviaGjuer / 29 de febrero de 2012 | 9,6 | | | El mejor Rol del 2011 sin lugar a dudas | 9,6 | | | La historia de Gerald de Rivia El Brujo | 9,8 | | | Segunda parte diferente, increible, imprescindible juego | 9,4 | | | El Regreso del BrujoZer0cg / 20 de diciembre de 2011 | 9,7 | | | The Witcher 2 v.2.0Monixe / 7 de noviembre de 2011 | 9,4 | | | Geralt de Rivia ha conseguido embrujarnos. | 8,9 | | | El Brujo Geralt de Rivia no decepciona. | 9,4 | | | Está hecho por la Bug Company | 4,3 | | | Gerald de Rivia vuelve a dar caña. | 9 | | | Análisis de "The Witcher 2: Assasins of Kings", por Josedgb. | 9,9 | | | Un juego de primera | 9,2 | | | Exelente !!! | 9,3 | | | Obra maestra | 10 | | | Rozando la perfección | 9,9 | | | The Witcher 2! | 9,8 | | | ...Breathtaking... | 9,5 | | | Buen juego, lo que le falta una expansion como dios manda | 9,3 | | | Mi opinión del juego | 9,2 | | | Que buen juego la madre que lo pario | 10 | | | Muy esperado, muy decepcionante | 6,7 | | | The Witcher 2: Assassins of Kings. Por (Christian Garcia). | 9,8 | | | Juego Sublime | 9,7 | | | La Magia Vuelve a los Video Juegos | 9,9 | | | Brillante | 9 | | | El Brujo en su mejor aventura | 10 | | | Un juego simplemente EPICO! | 9,8 | | | Un Rpg 10 una Edicion Premium española pesima. | 8,7 | | | El mejor RPG en mucho tiempo | 9,6 | | | Un juego excelente | 9,7 | | | El regreso del Brujo | 9 | | | Vida de Cazador | 9,8 | | | Mas libertad de movimiento y sin final = perfecto | 9 | | | El juego está muy bien pero le falta algo | 7 | | | Bueno pero no del todo | 8,9 | | | Un buen juego que aún se ha de pulir | 7 | | | Candidato a RPG del año. | 9,3 | | | Divino de la muerte | 9,2 | | | El brujo retorna para instaurar su hegemonía | 8 | | | Va Fail Competidores | 9,6 | | | El lobo blanco abre sus fauces de nuevo. | 9,5 | | | The Witcher 2 | 10 | | | Mejora al genial the witcher 1 con creces Kyant / 25 de mayo de 2011 | 9,5 | | | La era del Brujo | 9,5 | | | La ignorancia es muy atrevida | 9,7 | | | Mi analissis the witcher 2 | 10 | | | Obra maestra | 9,8 | | | Epico, genial y imprescindible | 9,9 | | | No es todo oro lo que reluce | 7,2 | | | PC GOTY 2011, pero nada más | 8,3 | | | Una maravilla | 9,8 | | | Opinion personal | 9 | | | Buen juegoS3v3x / 21 de mayo de 2011 | 8 | | | Pedazo de juego | 9,4 | | | El mejor juego de la historia | 10 | | | De verdad saben lo que significa rol y linealidad? | 5,7 | | | Una pasada | 9,9 | | | A los trolls no les gusta el albino, con razón. | 8,9 | | | Un mago imperfecto | 6,7 | | | The Witcher 2: Queen of GOTY. | 9 | | | Un juego de leyendaAmo3k / 18 de mayo de 2011 | 9,8 | | | Le falta mucho para ser rol | 6,6 | | | El Análisis de DanielThane / 13 de mayo de 2011 | 9,8 | | | Juego de Mano de Artesanos | 10 | |
| | |