| Análisis de Killzone 3 (PS3) | |
 | Leto83 / 2011-09-17 19:39:22 “Lucha por la supervivencia” Jugabilidad: 9 / Tecnología: 10 / Gráficos: 9.5 / Sonido: 10 / Innovación: 8 | |
Scolar Visari ha muerto, y sus últimas palabras fueron “el horror”, emulando al coronel Kurtz de “Apocalipse now”. En esta tercera entrega, vemos cuán lejos han ido las palabras del mandatario Helghast, intentando atravesar su ciudad en ruinas y haciendo lo imposible por abandonar el planeta Helghan con vida.
Con esta nueva entrega, la gente de Guerrilla pretende dar una vuelta de tuerca más al género Shooter, dentro de una franquicia que a estas alturas, se vende únicamente mostrando su nombre. Sin embargo, en un alarde de buen hacer, nos regalaron uno de los mejores tráilers que he tenido la oportunidad de ver sobre un videojuego.
De este modo, vemos cómo la lucha por la supervivencia es mucho más encarnizada, con los Helghast hinchados de orgullo, determinación y sed de venganza. El planeta colonizado se convierte para las fuerzas ISA restantes en un infierno.
Y así lo podemos constatar en las primeras misiones, una lucha contrarreloj por abandonar la capital de Helghan. Gran parte de la campaña se desarrolla con este tino y este bien hacer, y hay misiones que quedan grabadas en la retina del jugador a fuego, como la defensa del campamento base en la jungla (de hecho, toda la misión de la jungla es de lo mejorcito del juego), sin olvidar la lucha contra el MAWLR, cargada de épica por los cuatro costados.
Pero es en su tramo final (y con tramo final nos referemos a la última hora de juego más o menos) donde la historia se desinfla un tanto, dándonos un final un tanto convencional, e incluso hiperbolizado. Vale que estamos ante un juego de acción, y sus mecanismos se podrían asemejar más al cine de Michael Bay que al de Christopher Nolan, por poner dos ejemplos, pero la historia que engloba a este Killzone, en mi opinión, es demasiado buena como para que algún tramo del videojuego flaquee.
Y es que es en este tramo donde ocurren mayor número de cosas sacadas de la manga (compañeros que nos salvan la vida y no se sabía nada de ellos, por ejemplo), además de resultar poco creíble la lucha final. En mi opinión, desprende muchísima más épica y dramatismo el inicio del juego o la batalla contra el MAWLR que el tramo final, el cual se supone que ha de gastar la última traca para dejarnos el culo pegado al sofá y la mandíbula rozando el suelo…pero no. En el caso de este Killzone 3, es mucho más satisfactorio el trayecto del viaje que el final del mismo.
Aún así, el videojuego cuenta con una campaña muy bien acompasada, y si bien como ya he resaltado es su tramo final el que adolece de mayores carencias, el resto de la misma es de sobresaliente sobrado.
Otro aspecto a destacar es el multijugador. Habrá quienes sólo les interese el juego por esta vertiente (un gran error), pero lo cierto es que nos encontramos ante uno de los multijugadores más completos y variados que he tenido la ocasión de probar. El tamaño de los mapas es considerable, y esto compensa con creces el hecho de que dispongamos de 7 u 8 mapas únicamente, pero la variabilidad en el juego es enorme.
Tendremos varios modos de juego, el “guerra de guerrillas”, clásico de matar más que la facción enemiga; el “zona de guerra”, en mi opinión, el modo multijugador más completo que he jugado jamás, en el que se darán varias misiones al azar en el mismo mapa, y ganará la facción que mejor lo haga en 6 rondas (una delicia, podemos estarnos un rato largo en un mismo mapa sin perder la emoción un instante); y por último, “zona de operaciones”, donde tendremos que, con nuestro grupo, ir realizando varias misiones para poder ir avanzando en el mapa, jugando unas veces como atacantes y otras como defensores.
Como vemos, se ha hecho un gran esfuerzo por dar variabilidad al asunto (y no he jugado al multijugador del 2, así que no sé si estos modos de juego los había ya o no en su predecesor), y para reforzarlo más si cabe, tendremos varias clases donde elegir, teniendo características específicas cada una de ellas (nada tiene que ver el luchar como un ingeniero que como un médico de campo). Además, cada una de estas clases tiene un enorme carisma en sí misma (adoro los francotiradores Helghast, y sí, aborrezco a los camperos, pero no hay mayor satisfacción que ver, con tu mirilla, cómo un compañero le da su merecido a uno de ellos cuerpo a cuerpo…una delicia), y lejos de poder completar su desarrollo de una manera fácil, deberemos ir aumentando de nivel, rápidamente de inicio, y a medida que avancemos de manera más calmada.
En resumen, como vemos, “Killzone 3″ es un dignísimo representante de su género. El único punto negro que encontraremos es que, al fin y al cabo, el tráiler del modo historia es demasiado bueno para lo que nos muestran al final, y quizás con una conclusión de este capítulo algo más trabajada, y un guión mejor hilvanado en su modo campaña, podríamos estar hablando de una obra maestra. Aún así, es absolutamente recomendable, puesto que una vez terminada la campaña todavía nos esperarán horas de entretenimiento multijugador. Un imprescindible. | Más análisis de este juego | |
| Analisis killzone 3 | 9 | | | La excusa perfecta para poseer el sharp shooter | 9,3 | | | Excelente juego, no puedes dejarlo pasar. | 9,4 | | | Muy Buen Juego | 8,9 | | | Muerte a los Helghast!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 9,4 | | | Uno de los mejores shooters | 9,5 | | | Prisas y Calidad no pueden ir unidos. | 8,7 | | | Killzone 3 | 9,7 | | | Killzone 3!! | 9,1 | | | Por la Gloria de Helgham | 9,5 | | | Guerrilleros | 9,4 | | | El mejor shooter pasillero de esta generaciónCsxy / 5 de marzo de 2013 | 7,1 | | | Un shooter sensasional | 9,5 | | | FPS y ciencia ficción? killzone 3. | 9,4 | | | El Shooter Supremo | 9,8 | | | Excelente y adictivo... | 9,3 | | | Killzone 3 el Shooter por excelencia de Ps3 | 9,1 | | | Killzone 3 | 9 | | | Amo este juego, es lo mejor | 9,1 | | | Increíble, grandioso juego | 9,8 | | | Aceptable | 8,9 | | | Juegazo!!! | 9,4 | | | No se podia jugar dos sin onnline como en el primero... | 9 | | | Sencillamente El Mejor Juego de PS3 | 9,9 | | | Un digno luchador en la guerra de los shooter | 9,1 | | | Buen juego exelenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee | 9 | | | El juego del año 2011RaulKW / 16 de diciembre de 2012 | 10 | | | Killzone 3 | 10 | | | Bienvenido a la batalla entre la ISA y los Helghast | 9,6 | | | Análisis Killzone™ 3................Derivados:QUILSON 3 | 9 | | | A x los helgast!!! | 9,6 | | | Un Excelente FPS | 9 | | | !!! espectacular !!! | 9,5 | | | No te quedes atrás | 9,8 | | | Increible | 9,9 | | | Necesitaras algo mas que un transporte para salir de aqui | 9,4 | | | Asombroso | 9,5 | | | Lo probaste con el Sharpshooter? | 9,2 | | | Fantastico | 9,8 | | | Helgast, firmen mi cara xD | 9,4 | | | El mejor shooter de Ps3 | 9 | | | Memorable | 9,6 | | | Analisis a killzone 3 | 9 | | | Helghast helghast everywhere | 9,5 | | | Muy bueno | 10 | | | No suelen defraudar las 3ªs entregas | 8,4 | | | AyD Angeles y Demonios. | 9,8 | | | Killzone 3 | 8,7 | | | Analisis mas profundo | 9,2 | | | Un muy buen juego exclusivo para ps3 | 8,8 | | | Excelente | 9,8 | | | Killzone 3 | 8,7 | | | Genial Shooter | 9,2 | | | El mejor juego de la historia (de momento). | 9,8 | | | Si eres amante de los shooter, este es tu juego | 9,4 | | | Guerra Eterna | 9,3 | | | Me gusto algo mas el dos | 9,1 | | | Luchando eternamente contra Helghan | 9,6 | | | Killzone is back!! | 9,4 | | | El versus de crysis 2 | 9,3 | | | Análisis de Killzone 3 | 9,6 | | | Decepcionante pero jugable | 7,7 | | | Y guerrilla fue al váter, y cagar, cagó a gusto. | 7,5 | | | Rendirse no es una opciónNenzo / 24 de marzo de 2012 | 8,2 | | | Killzone 3 | 9,1 | | | Toma Aire antes de jugarlo porque este juego es IMPRESIONATE | 9,8 | | | Uno de los mejores FPS , o el mejor? | 9,6 | | | Killzone 3 | 9,1 | | | Bueno pero peor que el 2 | 8,8 | | | Killzone 3 Un buen juego | 9,9 | | | Un juego que a bajado su liston | 9,4 | | | Uno de los mejores de PS3 | 9,4 | | | Venganza Helghast | 9,4 | | | Me parece muy bueno | 9,2 | | | La polla con cebolla killzone 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 9,9 | | | Larga vida a los Helgasth | 9 | | | Juegazo | 9 | | | Otro buena saga... lleva 3! | 9,4 | | | El gran espectáculo de Helghan | 9,2 | | | Matar a la amenaza alienígena Matar la Zona Killzone 3 | 8 | | | Adaptándose al planeta Helghan | 9,1 | | | Cuando lo juegas, lo dejas | 6,6 | | | Killzone 3;"Me defrauda un poco,pero tiene sus horas" | 6,3 | | | La amenaza helghast. | 9,3 | | | Comenzó la locura | 9,7 | | | Guerrilla lo ha vuelto a conseguir | 10 | | | Killzone 3 | 9,3 | | | Totalmente diferente | 10 | | | Killzone 3. | 9,4 | | | The War Is Far From OverErci / 1 de diciembre de 2011 | 9,1 | | | Todo es relativo, y esto es relativamente malo | 8,7 | | | A el precio al k esta ofreciendo lo que ofrece....la leche!!Ktdeee / 23 de noviembre de 2011 | 9,3 | | | Me corrijo radicalmente. | 10 | | | Lo mejor de lo mejor | 9,7 | | | Una Verdadera Zona de Muerte | 9,3 | | | Maravilla Helghast | 9,9 | | | War Is Far From OverErci / 9 de noviembre de 2011 | 9,1 | | | Prefiero mil veces su antecesor | 8,7 | | | Supremo | 10 | | | Cada vez introduciéndonos en un mundo distinto | 9,6 | | | Para mi mejor que killzone2 | 9,3 | | | Zona de Muerte 3. | 9,9 | | | Uno de los mejores shooter de la historia | 9,9 | | | Prefiero el call of duty modern warfare 2 | 6,2 | | | -Uno de los shooters más frenéticos-Tanq / 15 de octubre de 2011 | 9,4 | | | Killzone 3, rayando la perfección | 9,9 | | | Pedazo de juego | 9,6 | | | Killzone the best | 9,4 | | | Killzone 3,de lo mejor. | 9,4 | | | Salvar el destino de la tierra | 9,7 | | | Primer y ultimo Analisis. | 9,1 | | | A Michael Bay Film | 8,4 | | | Mucha accion´poca historia | 9 | | | Una bestia en lo visual | 10 | | | Lucha por la supervivenciaLeto83 / 17 de septiembre de 2011 | 9,1 | | | Conoce (y destruye) a tu enemigoPblo10 / 15 de septiembre de 2011 | 8,9 | | | Guerrilla vuelve ha lucirse con el shooter de acción | 9,9 | | | Menuda zona de matar... | 9,5 | | | La guerra aun no acabado... | 9,6 | | | La obra maestra de sony | 10 | | | La obra maestra de sony | 10 | | | Las viejas batallas nunca cambian. | 9,2 | | | Sencillamente... INCREIBLE | 9,8 | | | Killzone 3 Bajo el yugo Helghast | 9,9 | | | Una guerra interminable, no se da solo entre dos facciones | 9,3 | | | Sony nos vuelve a sorprender con otro gran exclusivo. | 9,8 | | | Killzone 3 | 9,2 | | | Hijos e hijas de Helghan, ¡¡¡ esto es un caos !!! | 8,7 | | | Killzone 3 Analisis | 9,7 | | | Excelente juego para no ser muy conocido | 10 | | | Camperos, camperos everywhere | 8,2 | | | El Mejor del 2011 obra maestra a la vista sony de nuevo | 10 | | | Zillzone 3 primer techo técnico de PS3 | 9,1 | | | Supera ampliamente a cualquier call of duty | 10 | | | Killzone 3 un gran juego | 9,1 | | | Un juego de shotter fantastico. | 9,7 | | | Otra espectacular exclusiva de sony. | 9,3 | | | Guerrilla, con este último juego, te has superado!! | 9 | | | Un Van gogh del siglo 21 | 8,5 | | | Mi analizis | 9,7 | | | Buen juego pero no el mejor ni mucho menos | 7,7 | | | Este juego es... le, espera gen, espera dario! | 8,5 | | | Grandisimo Juego.. | 9,4 | | | Para Mi: El Mejor Shooter | 9 | | | Que decir de este que juego que prometia mucho .. | 7,2 | | | Killzone 3, el esperado | 9 | | | Que Paso Con La Flota ISA Que Estaba En El Planeta? | 10 | | | La huida de HelghanTrige / 28 de junio de 2011 | 9,4 | | | Helghast | 8,9 | | | Gran juego. | 9,9 | | | Esperaba mas. | 8,3 | | | La huida de Helghan | 9,2 | | | La nueva era | 8,9 | | | Killzone 3 es una epica e intensa aventura. | 9,8 | | | Tiene lo que faltaba en el 2 | 9,3 | | | No todo son GraficosBGCM / 2 de junio de 2011 | 8 | | | ¿? No reivindica el 2 | 8,1 | | | La vision que... nos dio. | 9,4 | | | Kilzone 3! | 10 | | | Espectaculo asegurado | 9,7 | | | "Todo preparado,autócrata"JGTo / 21 de mayo de 2011 | 9,4 | | | Killzone 3 | 9,2 | | | Una obra de arteSqual / 15 de mayo de 2011 | 9,7 | | | Killa helghast in town.....phirious crater.................. | 10 | | | Killzone 3 | 9,1 | | | Adios helgast, adios | 9,8 | | | 100% recomendable para los fanaticos de shooter. | 9,8 | | | Killzone el mejor juego de guerra que juege | 8,2 | | | ¡a la accion de nuevo! | 9,7 | | | Killzone 3 | 8,5 | | | El mejor juego q he jugado | 9,8 | | | La venganza de los helaghast... tras la muerte de visari | 9,8 | | | Decepción mayúscula | 7,2 | | | Killzone 3 | 8,4 | | | Me ha decepcionado, pero sigue siendo un buen juego. | 9 | | | Killzone 3Newz / 21 de abril de 2011 | 8,2 | | | El mejor juego que he jugado | 10 | | | R,I,P Helghast | 9,9 | | | Sobresaliente | 9,7 | | | Demasiado conservador | 8,5 | | | Fli-pan-te¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ | 9,6 | | | ¿killzone ?me esperaba otra cosa | 5,7 | | | KillZone 3 | 8,2 | | | Fuckzone 3 | 5,8 | | | La guerra no ha acabado, los ISA siguen aquí. | 9 | | | Siendo realistas | 9 | | | Impresionante, apoteosico, explosivo asi es Killzone 3. | 9,2 | | | La venganza de los Helghast | 9,8 | | | es my buen juego eso desde luego pero tienes sus fallos | 9,7 | | | Nuevas Mejoras, Nuevas Fallas.Erci / 2 de abril de 2011 | 9,2 | | | Es el mejor killzone pero con mal doblaje | 8,5 | | | Esto es la guerra!!!! | 9,9 | | | Los Helghasts No Sobreviviran | 9,7 | | | El rey en ps3 | 9,2 | | | Algo inesperado | 10 | | | No es lo que esperaba | 7,1 | | | El gran Killzone 3 | 9,4 | | | ISA es el nombre de nuestro enemigo | 9,8 | | | Alguien pide mas | 9,8 | | | Lo ultimo en simulación | 8,6 | | | Killzone 3 | 9,3 | | | La supervivencia de los ISA en Helgan. | 9 | | | Killzone 3 | 10 | | | Ahora es personal... | 9,8 | | | Los helghast invaden nuevamente playstation 3!!!!!!!! | 9,5 | | | KILLONE 3, El Esperado | 8,8 | | | Estamos ante un juego altamente sobrevalorado | 6,3 | | | Killzone 3 | 10 | | | El Gran Killzone 3 | 9,8 | | | Que guapo! ....pues la verdad... no tanto | 8,2 | | | ---Killzone 3--- | 9,9 | | | El mejor de la generación | 10 | | | La guerra como nunca se a visto | 9 | | | De los mejores , y k se jodan los de xbox | 9,8 | | | EL juego "diferente" que supera a todos! | 10 | | | Killzone 3 | 9,8 | | | No hay 2 sin K3 | 8,4 | | | Este juego será un triunfo.Ica03 / 7 de marzo de 2011 | 8,9 | | | Simplemente Perfecto | 10 | | | Exelente juego pero... | 9 | | | El señor fps del 2011 se llam Killzone 3 - goty | 10 | | | La ultima esperanza de la tierra | 9,5 | | | Sin compasion ante los Helghast ! | 9,5 | | | Killzone 3: el retorno de la PS3 | 10 | | | Tras completar el juego... | 7,6 | | | Steel and Titanium | 9,4 | | | La furia de Helghan | 8,8 | | | Guerrilla se supera con Killzone 3 | 9,4 | | | Los Helgast han aprendido la leccion | 9,6 | | | Must have | 9,2 | | | Uno de los shooters imprescindibles... Aunque corto | 9,1 | | | Zona Artica para MatarDed2 / 2 de marzo de 2011 | 8,9 | | | Supremo | 9,6 | | | La decepcion del año | 7,8 | | | A calibrar el Move! | 9,7 | | | Sangre, plomo y furia helghast!! | 9,2 | | | Coolzone 3... qué más se puede decir... Nkb78 / 28 de febrero de 2011 | 9,1 | | | Helgash al poder | 9,7 | | | Experiencia con move!!! | 10 | | | Regresamos a Helghan, una vez más... | 9,3 | | | Simplemente un juegazoCalon / 27 de febrero de 2011 | 9,9 | | | Crysis?? que crysis?? | 9,8 | | | Los Helghast atacan de nuevo. | 9,1 | | | Este juego es un sin palabras | 9,4 | | | Honra la muerte de Visari . | 9,7 | | | KZ3 me dejó una sensacion rara de vacío e instaisfacción :-( | 8,9 | | | Killzone 2.5 | 6,4 | | | Estamos en el 2011 ?? | 6,2 | | | Análisis de Killzone 3: por Josedgb. | 9,6 | | | Comparado con killzone 2... pesimo | 6,5 | | | Buah, guapisimo!!!Jrm92 / 26 de febrero de 2011 | 9,3 | | | Impresionante!!!!! | 9,6 | | | Imprescindible | 10 | | | Hacia atras como los cangrejos | 8,2 | | | Un gran título. | 8,3 | | | El mejor de todos.Odin14 / 24 de febrero de 2011 | 9,9 | | | Buen juego, pero ahí se queda.Jamulo / 24 de febrero de 2011 | 8,5 | | | El juego del año ( Y eso que estamos en febrero XD) | 9,8 | | | Killzone 3...BRUTAL!! | 9,7 | | | Los Helgast retornan | 9,3 | | | Compra merecida | 9 | | | La venganza HelghastTalo / 23 de febrero de 2011 | 9 | | | Killzone 3 Berdadaera Gerra.!! | 9,1 | | | Primeras impresiones | 8,2 | | | Que Juego Acabo De JugarNekers / 22 de febrero de 2011 | 9,7 | | | Muy divertido y realista | 9,8 | | | Invasion Helgast. | 9,4 | | | Simplemente un juego perfecto | 9,3 | | | Juego espectacular | 9,3 | | | Empieza la locura! | 9,1 | |
| | |