| Análisis de Enslaved (PS3) | |
 | Edu-greaser / 2012-05-07 09:27:36 “Sensación agridulce” Jugabilidad: 6.5 / Tecnología: 6.5 / Gráficos: 8.5 / Sonido: 6.5 / Innovación: 7.5 | |
Qué pena de juego, de verdad. Pena por lo que pudo haber sido y en lo que se ha quedado.
He tardado en jugarlo porque, pese a que en su día lo seguí con mucha esperanza, las reviews y las opiniones de los usuarios confirmaron lo que ya había intuido después de jugar la demo: que era un quiero y no puedo.
Para empezar, decir que es uno de los juegos más BELLOS a los que he jugado. Su diseño, su ambientación, su apartado artístico y el mimo y el detalle que han invertido en su puesta en escena, son de absoluto elogio. Cierto es que tengo especial afinidad por las ambientaciones postapocalípticas, con vegetaciones desatadas y la naturaleza abriéndose paso, pero vamos, que el trabajo en este aspecto es igualmente magistral.
Lo demás, es una decepción tras otra. No quiero extenderme porque ya se ha hablado mucho del juego, pero para resumir diré que el juego tiene fallos técnicos imperdonables para un proyecto tan ambicioso. Caídas de FPS, problemas de sincronía vertical, fallos en la carga de texturas -incluso en los vídeos-, desincronización de las voces en los vídeos, clipping, problemas en la cámara, latencia en la respuesta de los controles de Monkey, movimientos toscos de los personajes y en sus animaciones in game, fallos en la inteligencia artificial tanto de los enemigos como de Trip, ETC. Y eso que he jugado a la versión actualizada, que si lo llego a jugar justo en la fecha de salida seguro que era mucho peor. Ojo, que yo no soy un purista que resume la calidad de un juego a su apartado técnico, pero es que en éste todos estos problemas inciden directamente en la jugabilidad.
A parte, hay otros aspectos negativos también conocidos, como su poca profundidad en la acción, sus plataformas guíadas/asistidas/tutorizadas, sus limitaciones a la exploración, su baja dificultad, etc.
Por último, la historia y los personajes tampoco son lo que se prometió. Es que no sé, me da la sensación que el estudio o se quedó sin fondos o perdió la ilusión en su proyecto, porque tiene todos los ingredientes para ser enorme y se queda todo a medias. Geniales personajes, perfectamente diseñados, buen inicio, grandes conversaciones y al final se queda en nada. Ni se profundiza en su relación ni la historia acaba resultando mínimamente relevante.
Con todo, he de decir que es un BUEN juego; no se me malinterprete. No me he aburrido y me ha entretenido, y además estoy repitiendo los capítulos para disfrutar más en profundidad sus hermosos escenarios mientras busco los orbes y las máscaras, pero me fastidia enormemente que de una idea tan interesante haya salido un juego que no llega prácticamente al notable por culpa de demasiados defectos y carencias.
Por cierto, que vaya tela con los orbes. Del mismo modo que reconozco que es una de las grandes virtudes del juego (si no fuera por los orbes, que te obligan a peinar bien los escenarios y buscar detrás de cada esquina, objeto y pared, sería como un pasillo dividido en 15 actos), también digo que menudos huevos a la hora de esconderlos jeje Pero bueno, me gusta que sean difíciles de encontrar, ya que me encantan los retos. Ya que el juego ha sido un paseo incluso en nivel difícil, al menos que haya algo que me ponga contra las cuerdas ;)
En fin, que si lo veis muy barato u os lo prestan, creo que vale la pena que lo juguéis, aunque sea para disfrutar de su incontestable belleza. Pero vamos, no os esperéis el juego que prometía ser.
Lo peor de todo es que su universo me sigue cautivando como la primera vez que lo vi, y debido a la negligencia del estudio y a sus consecuentes malas ventas, nos vamos a quedar sin segunda parte. Qué pena que nunca más volvamos a ver a Monkey y a Trip, de verdad, qué pena. | Más análisis de este juego | |
| Enslaved | 8,4 | | | La belleza de la distopía. | 8,4 | | | Enslaved! | 9,5 | | | Emotivo,fascinanteFyto / 19 de julio de 2012 | 8,9 | | | Humano y emotivo: una aventura ¿diferente? | 7,5 | | | Del monton | 6,3 | | | Sensación agridulce | 6,8 | | | Apocalipsis 2.0 | 9,2 | | | Es bueno, pero... | 8,6 | | | Gran juego merece secuela ! | 9,4 | | | Viaje al Oeste | 8 | | | Una Historia y un Final ÉPICO. | 9,5 | | | Gran sabio celestial | 8,4 | | | Dos vidas, un mismo destino | 8,8 | | | Un gran sleeper | 9 | | | Naturaleza bella, pero no convincente. | 8,4 | | | Excelente | 10 | | | Solo por el argumento merece la pena!!!!Ktdeee / 28 de noviembre de 2011 | 8 | | | Entretenido e Innovador. | 9,3 | | | De esclavos y mechas | 6,6 | | | Odisea inolvidable | 8,9 | | | Aceptable y agradable para la vista pero con errores | 6 | | | Ninja Theory me sorprende una vez mas. | 9 | | | Esclavos del Destino | 8,2 | | | Podria ser un imprescindible | 8,6 | | | Una titulo para emocionarJuert / 9 de enero de 2011 | 9,1 | | | Decepcionante en jugabilidad | 6,2 | | | Odisea.Maxxxx / 28 de diciembre de 2010 | 9 | | | Salvado por La odisea de el oesteAmv4 / 28 de diciembre de 2010 | 10 | | | Super juego!!!! | 9,9 | | | Enslaved | 9 | | | Aventura y acción gráfica | 7,6 | | | Enslaved | 9,2 | | | Mi anàlisis de Enslaved | 8 | | | Pinta muy bien | 8,6 | | | Un gran juego | 8,1 | | | Algo decepcionante...en hisoria | 8,1 | | | Esclavitud CruelDed2 / 8 de octubre de 2010 | 9,8 | | | Enslaved | 9,1 | |
| | |