| Análisis de PES 2012 (PC) | |
 | Sodero / 2011-12-10 03:56:44 “Pes 2012 se aleja de ser un simulador de futbol” Jugabilidad: 6 / Tecnología: 7 / Gráficos: 8 / Sonido: 6 / Innovación: 7 | |
Hola soy jugador de pes y winning desde la playstation 1 y los he jugado a todas y cada una de las versiones hasta el dia, asi q tengo bastante experiencia en la saga. Ademas debo decir q los fifa no los conozco mucho por lo q no voy a opinar sobre ellos.Ahora bien, hace unas semanas me entere q ya habia salido el pes 2012 asi q antes de ir a conseguirlo mire unos "gameplay videos" en youtube y lo primero q me sorprendio (de mala forma) fue q parecia q los jugadores flotaban en la cancha!! Parecia un partido de la NHL (hockey sobre hielo). Pero igual lo consegui para probarlo ademas porq soy fanatico de la saga.Ya llevo jugados muchos partidos en distintas configuraciones y debo decir q PES 2012 se volvio un juego de futbol arcade y ya no es mas un simulador como ha tratado de ser estos años, si tiene sus lados buenos esta version con lo de los controles con la palanca derecha, algunos movimientos, hablar con los jugadores en la ML, aumento de dificultad de la maquina y unas mejoras en los modos de juego pero debo decir q no me parece un juego de simulacion de futbol realista, y no hablo sobre lo q no me interesa como los detalles graficos, las licencias, las faces ya q eso para mi no hace a un buen juego de simulacion y es secundario. Lo que importa es la simulacion del deporte y me parece q el Pes 2011 cumple mejor esa funcion y es a mi parecer despues de haberlo jugado bastante (como a todas y cada una de las versiones) mas realista general y conceptualmente hablando. Y voy a establecer claramente los puntos en cuanto a lo q digo haciendo de paso hago una comparacion entre estos 2 juegos (el pes 2011 y el 2012) ya q parecen iguales pero son muy distintos en el fondo:1) Los arqueros (porteros) ya en el 2012 tienen un nivel tan pero tan bajo q hace irreal al juego, caso contrario en el 2011 tienen un nivel aceptable y adecuado a sus caracteristicas individuales, por lo tanto mas realista.2) La flotacion: Como dije al principio los jugadores y la pelota flotan sobre la cancha en pes 2012 y eso hace a mi parecer horrible a la jugabilidad y a la simulacion ya q eso no pasa en la realidad ( excepto el Messi real q si pareciera q flota en la cancha). Caso contrario en el pes 2011 donde los jugadores y la pelota tienen una fisica y movimientos propios en el terreno mucho mas realistas.3) Los tiros libres: los q son en contra no importa quien los tire siempre o el 95% de las veces te la clavan en el angulo, algo totalmente fuera de la realidad. Al contrario de PES 2011 donde esto no pasa y la efectividad del contrario es acorde a su calidad y capacidad y aun asi no siempre te la clavan, algo totalmente acorde con la realidad o es que messi o cristiano clavan todos los q tiran? Los tiros libres a favor de uno estan un poco exagerados ya q si tiras desde mas de 35 metros y cargas bien la barra mas la palanca para arriba le clavas un bombazo al angulo casi siempre y eso no es real, contrario a lo q pasa en PES 2011 donde esto no sucede y depende mucho de la habilidad q uno y el jugador tenga.4) Los resultados de los partidos: es dificil q un partido termine con menos de 3 o 4 goles en total y esto en la realidad no pasa porque los partidos en gral son mas cerrados. Caso contrario el PES 2011 donde los partidos seran de muchos goles si tu tactica es muy ofensiva tal como es en la realidad
.Podria seguir mencionando mas aspectos pero ya haria un libro de mi comentario espero les haya servido de algo y en otro momento seguire mi analisis, un saludo. | Más análisis de este juego | |
| Espero mejoras para el pes 2013 | 8,4 | | | Triste y lamentable | 5 | | | Golea a la anterior entregaJib18 / 8 de octubre de 2012 | 8,8 | | | Pes 2012 todo un juegazoJejuj / 23 de septiembre de 2012 | 10 | | | Analisis realizado por Casti77 - Pro Evolution Soccer 2012 | 8,5 | | | Mas de lo mismo...! | 7,7 | | | Pes 2012 | 7,3 | | | Aceptable pero con errores | 8,5 | | | Poca innovacion, mejor jugabilidad | 8,9 | | | Analizis para pes 2012 uno de los mejores juegos de deportes | 9,9 | | | Futbol total con impurezas | 8 | | | El pes cada ves peor | 4,1 | | | Pes 2012 | 7,8 | | | Otra decepcion... | 7,8 | | | Ni bien ni mal | 6,8 | | | Crappppp | 6,5 | | | Un paso adelante...y 200 pasos para atras... | 6,3 | | | Ia = invencible | 6,9 | | | Aún queda un largo camino por recorrer. | 7,4 | | | Decepcion total | 7,1 | | | Obra Maestra | 10 | | | Mas pulido que el 2011, pero aun falta | 5,8 | | | Lo peor que he visto nuuncaa!!! | 0,9 | | | Comprobación del juego | 9,3 | | | El Mejor PES. | 9,3 | | | Me obro en la mamá de Seabass!!! | 4 | | | Nada que ver!!!!!!! | 3,8 | | | Pes 2012 se aleja de ser un simulador de futbolSodero / 10 de diciembre de 2011 | 6,4 | | | Aseptable | 7,9 | | | No me gusto mucho | 6,7 | | | Mi analisis de PES 2012 Recomiendo el juego ampliamente | 8,2 | | | Va mejorando a paso AGIGANTADO | 8,8 | | | En franca decadencia (Para mi gusto) | 5,1 | | | El PES no dio la talla este año | 6,9 | | | Me esperaba más | 6,1 | | | El mejor Pes en AÑOS | 9,3 | | | El mejor lejos | 9 | | | PES 2012 = Simulador Futbolístico. | 9,1 | | | Varios pasos atrásPSanSe / 7 de noviembre de 2011 | 6,8 | | | Vamos por el buen camino | 9 | | | ProEvolutionSoccer 2012 | 7,3 | | | Los equipos menores demasiado buenos | 5,9 | | | Mi primer PES y no me a defraudado | 9 | | | Un asco! | 5 | | | Esperaba mucho mas | 6,1 | | | Los defensas no me gustan | 9,2 | | | Pes 2012 Lo Bueno Y Lo Malo | 9,3 | | | Ha vuelto el Rey | 9,6 | | | Me aburrio | 5,1 | | | Esperaba que mejore cada año, pero va en decadencia. | 6 | | | Excelente | 9,7 | | | Vuelvo a ser PRO | 8,9 | | | Lo mismo de siempre | 5,5 | | | Tremenda decepción | 5,9 | | | Pes 2012 | 8,3 | | | 40% mejor | 8 | | | Grande PES 2012 ! Esta entre los mejores del año ! | 8,9 | | | Aceptable, pero me esperaba mas | 8,3 | | | PES se ha estancado | 6 | | | El mejor pes de todos los tiempos | 9,6 | | | PES el mejor ahora y para siempre... | 9,7 | | | Algo que si trabajaron... | 6,5 | | | Una vez mas demuestra porque es el mejor | 10 | | | Lejos el mejor | 10 | | | PES 2011 un poco menos robótico | 6,7 | | | Pro Evolution Soccer 2012=PES 2012 | 8,8 | | | Aun no puedo dar un analisis total porque no lo he jugado | 8,5 | | | Mejoría | 7,8 | | | Decepcion, una lastima! | 6 | | | Pes renovado | 9,2 | | | Adios PES....Zetlor / 28 de septiembre de 2011 | 6,5 | |
| | |