Juegos
Seguidores: 110
Jugando: The Elder Scrolls V: Skyrim

Jethrox

Desconectado
Análisis de Machinarium (PC)
Machinarium / 2010-10-03 22:50:07
“Quién dijo que los juegos no son arte?”
Jugabilidad: 10 / Tecnología: 9 / Gráficos: 10 / Sonido: 10 / Innovación: 10
Supremo
Estaba yo agobiado de tantos shooters, RPG's, juegos deportivos, cuando cayó (afortunadamente) este juego en mis manos.
Una aventura gráfica, como Dios manda, en el que la belleza, la sutileza, y las ganas de agradar al público por parte de los chicos de Amanita Design, se muestran patentes en este MACHINARIUM (con letras grandes).

A decir verdad, aunque me llamó la atención en su día, la verdad es que no le hice mucho caso, por su aspecto digamos "infantil", lo que me hizo dejar este juego un poco de lado, y olvidarlo.... CRASO ERROR.

Este juego, es uno de los mejores a los que he jugado, y no me refiero únicamente a lo que a aventuras gráficas se refiere, sino que arriesgo y generalizo, y voy más allá.

La aventura en sí (ya no lo califico de juego), es cierto que está en inglés, pero ni falta que hace que esté en español, ya que sólamente nos orienta un poco al principio, con un "mini" tutorial con las cosas básicas que puede hacer nuestro personaje (todo perfectamente comprensible). Y después más adelante ni nos acordamos de los textos, ya que las acciones que podamos hacer nos vendrá presentada en forma de "bocadillos", como en los cómics. Una idea muy acertada, por parte de los desarrolladores, ya que como se dice: "vale más una imagen, que mil palabras", y nunca mejor dicho, en esto, el juego lo borda.

El juego, en su dinámica, es simple.(coge este objeto,combinalo, y úsalo en otro sitio) Pero si a esto, que parece simple, lo aderezas con geniales chispas de humor, y unos puzzles bien trabajados y hasta a veces divertidos, convierten la expiriencia en una "viciada" (así lo digo, sin paños calientes)

La música es genial y suave, lo que es muy importante en este tipo de juegos, ya que no te agobia, sino que en vez de eso te lleva en volandas de un escenario a otro.

Los gráficos, me parecen fenomenales. Y es que si de algo hace gala este juego es de una dirección artística IMPRESIONANTE. Los escenarios están muy bien dibujados, siempre en forma de cómic, y coloreados con predominantes tonos ocres y grises, lo que confire al juego de un aspecto muy similar al metal.
Y teniendo en cuenta que la ciudad y sus habitantes son robots, yo creo que es una muy buena opción.
Incluso las ayudas (que están muy bien planteadas) están dibujadas a forma de tira cómica, y recogidas en un libro. (Para acceder a este libro de "ayudas" tienes que completar un fácil minijuego)

En fin. Que está todo muy bien organizado y planteado en este juego de una forma simpática, bella y magistral. Todo encaja en su sitio, y tiene su sentido.
Este juego seguro que hará disfrutar a todos los amantes de los videojuegos (y a los que no, apuesto que también)

Quién dijo que los videojuegos no son arte?.... Yo NO, desde luego.
Y no le he puesto más nota , únicamente por su "duración" (algo corta para mi gusto), ya que te lo pasas tan bien jugándo a este juego, que se te pasa "volao"
Más análisis de este juego
Dale un placer a tus ojos
DIOSCOMOMOLO / 6 de abril de 2013
Blacktiger35 / 4 de marzo de 2012
Una pequeña belleza mecanizada
Daxiel-Mjt / 29 de febrero de 2012
8,2
Maravilloso y con un solo "pero".
Gludena / 27 de enero de 2012
8,2
Rompehuevos pero maravilloso
MRsaez92 / 19 de noviembre de 2011
9,4
El Renacimiento De Las Aventuras Gráficas
Grimfandango / 29 de mayo de 2011
9,6
Quién dijo que los juegos no son arte?
Jethrox / 3 de octubre de 2010
9,7
Lenta y bella.
INSURGENTE / 9 de agosto de 2010
7,8
Me parece que vi un pequeño robotito??
Crowbar / 14 de julio de 2010
8,3
La exquisitez en su máximo esplendor
Yasinator / 17 de abril de 2010
Cloudx / 25 de octubre de 2009
9,3
Uno de los mejores
SiCk / 22 de octubre de 2009
La mejor ambientacion en años!
Evilsoul / 22 de octubre de 2009
Una obra maestra!