Español (ES)
Usuario anónimo
Iniciar sesión | Regístrate gratis
Foro de Off Topic y humor

Responder / Comentar
Foro Off Topic y humor
Por MiniKong1011
Hace 14 años / Respuestas: 7 / Lecturas: 1379

Mitos y verdades sobre los microondas

[u][size=16][color=orange][b]Que es verdad y que es mentira?[/b][/color][/size][/u]

[b]El horno microondas es, sin dudas, un electrodoméstico que se ha instalado en la mayoría de los hogares por su practicidad, facilidad de uso y eficacia. Es habitual verlo en salas de descanso y almuerzo en el trabajo e incluso en muchos locales de venta de comidas donde uno puede calentar allí el producto que se almacena frío. Sin embargo, también se lo relaciona con explosiones, accidentes y hasta con desalmados que introducen sapos y gatos dentro del mismo, sólo por “diversión”. He aquí algunas de las cosas que hemos encontrado en la Web acerca de los hornos microondas y la gente.[/b]

[size=14][b]Calentar los alimentos en recipientes plásticos puede ser peligroso:Verdadero[/b][/size]

Hay que [b]evitar calentar o cocinar alimentos en recipientes plásticos dentro del horno microondas.[/b] Incluso los plásticos que indican que son seguros para usar en microondas liberan dosis tóxicas de “Bisfenol A” al contacto con el calor. [b]Este elemento puede producir daños neurológicos en concentraciones altas. Por ello, lo mejor es calentar los alimentos en recipientes de vidrio o cerámica.[/b]

[size=14][b]Los metales se pueden calentar peligrosamente en un microondas:Mito[/b][/size]

[b]Los metales reflejan las microondas[/b] [b]mientras que el plástico, el vidrio y la cerámica las dejan pasar. El agua las absorbe y allí comienza la acción que deriva en la cocción[/b]. Esto significa que [b]los metales no se calientan de manera excesiva en un microondas[/b]. [b]Sin embargo, puede suceder que pequeñas piezas de metal, como pequeñas láminas, dientes de un tenedor, etc., actúen como antenas emitiendo un arco voltaico y formando espectaculares chispas contra la estructura metálica interna del horno.[/b]

[size=14][b]Pueden existir fugas inseguras de radiación electromagnética:Mito[/b][/size]

Durante décadas, científicos y consumidores han debatido sobre los posibles efectos de las radiaciones electromagnéticas no-ionizantes en los tejidos vivos. Es muy difícil clasificar los distintos riesgos de la emisión de líneas de alta tensión, ordenadores, teléfonos móviles, radares de aeropuertos, radio-relojes y, por supuesto, los hornos microondas. [b]Sabemos que se elevan las tasas de cáncer y otros problemas cuando la exposición es prolongada y ante campos intensos pero nunca ante pequeñas exposiciones. Si te preocupa este tema, por tu seguridad y tranquilidad, mejor aléjate del microondas mientras está en marcha, pero ten por seguro que al abrir la puerta no queda dentro de su habitáculo ningún residuo nocivo y, mucho menos, fuera de él. Como dato adicional podemos agregar que ningún grupo empresarial tomaría el riesgo ni tendría la posibilidad de introducir en el mercado un producto que no esté homologado por los institutos de verificación de normas técnicas.[/b]

[size=14][b]Intentar hervir agua en una taza puede hacerla explotar:Verdadero[/b][/size]

Un riesgo potencial de los microondas son las quemaduras por agua sobrecalentada. [b]Cuando se calienta agua en un recipiente de vidrio o cerámica durante demasiado tiempo, no se producen las clásicas burbujas que normalmente enfrían el agua hacia abajo.[/b] Con la sobre-exposición al calor y sin que “rompa” en hervor, al mover el agua o dejar caer algo en ella, el calor se libera violentamente provocando una erupción de agua hirviendo hacia afuera de la taza. Para evitar este riesgo, se debe calentar el agua una cantidad mínima de tiempo (entibiar o calentar suavemente) o poner una cuchara de palo dentro de la taza. [b]Observa el siguiente video:[/b]

[size=14][b]Los hornos microondas cocinan los alimentos desde el interior hacia el exterior:Mito[/b][/size] [b]Las microondas trabajan prioritariamente en las capas externas de los alimentos, y el calor se produce por la excitación y agitación de las moléculas de agua[/b]. La parte interna de los alimentos se calienta a medida que se transfiere calor desde fuera hacia dentro. [size=14][b]No se puede calentar aceite en el microondas:Verdadero[/b][/size] Los aceites no se calientan bien en el microondas porque [b]sus moléculas carecen de la misma polaridad que se encuentra en el agua. También es cierto que la manteca fría es difícil de entibiar en el microondas porque la mayor parte es aceite y la porción de agua presente es hielo[/b], lo que mantiene las moléculas cristalizadas haciendo más difícil la oscilación y el movimiento molecular debido a la rigidez que el hielo les provoca. [size=14][b]La energía fluye desde el Magnetrón y se distribuye dentro del horno: sin determinar[/b][/size] [b]Las microondas degradan los nutrientes de los alimentos: Sin determinar (Poco probable)[/b] Cualquier tipo de cocina (fuego, gas, fermentación) cambia la química de los alimentos. La cocción puede reducir los niveles de algunos nutrientes y aumentar otros. La opinión predominante es que las microondas no alteran los alimentos de manera nociva o perjudicial, no más que otro tipo de cocina. Algunos argumentan que un tiempo de cocción más rápido permite preservar más nutrientes que con métodos más lentos. Sin embargo, todavía se sabe poco de la nutrición y los efectos acumulativos de las microondas, especialmente en torno a la alteración proteica. A pesar de que existe un relativo consenso acerca de su seguridad, no hay un gran número de estudios documentados que permitan sugerir lo contrario. Mitos y verdades sobre los microondas Salu2 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [url=https://www.3djuegos.com/foros/tema/1077613/0/le-injertaron-la-oreja-en-el-trasero-no-es-broma/]Le injertaron la oreja en el trasero (no es broma)[/url] [url=https://www.3djuegos.com/foros/tema/1072692/0/me-quedo-con-las-20-vacas/]Me quedo con las 20 vacas[/url]
EDITADO EL 15-08-2009 / 08:30 (EDITADO 3 VECES)
6 VOTOS
Marconintendo3663Hace 14 años1
Interesante, ahora se que es mito y que es verdad, buen post Minikong,  es útil  
Miki-tm10395Hace 14 años2
Y un buen día la gente puso la [url=http://www.taringa.net/posts/info/3134587/Mitos-y-verdades-sobre-los-hornos-microondas.html]fuente[/url] de la que había copiado la noticia.
1 VOTO
Tasiogurria9725Hace 14 años3
Pues esos mitos y verdades la mitad son mentira o equivocados, por ejemplo el más directo y sencillo, prueba a calentar un recipiente de metal, como un vaso, verás lo que ocurre, te lo digo por experiencia propia.
MiniKong1011Hace 14 años4
@Miki-tm
Mostrar cita
Y un buen día la gente puso la [url=http://www.taringa.net/posts/info/3134587/Mitos-y-verdades-sobre-los-hornos-microondas.html]fuente[/url] de la que había copiado la noticia.
Yo lo saque de una revista si deciden ponerlo en Taringa no es mi culpa, pero igual perdonen por no poner la fuente. La imagen la saque de google Salu2 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [url=https://www.3djuegos.com/foros/tema/1077613/0/le-injertaron-la-oreja-en-el-trasero-no-es-broma/]Le injertaron la oreja en el trasero (no es broma)[/url] [url=https://www.3djuegos.com/foros/tema/1077966/0/mitos-y-verdades-sobre-los-microondas/]Mitos y verdades sobre microondas[/url]
XX-erick-Xx704Hace 14 años5
Gran post oye pues ya tus ultimos temas me han gustado mucho sige asi no pares jeje.


Saludos y Cuacks.
1 VOTO
Jeff645077Hace 14 años6
Yo uso a diario el microondas, bueno cuando es necesario y es muy útil, por ejemplo cuando te quieres comer tu rico pan con queso derretido.      

Su funcionamiento se basa en la agitación ó exitación de las moléculas de agua para asi generar el calor y tiene variados usos como la transmisión de señales.
Siskosilver837Hace 14 años7
@Jeff64
Mostrar cita
[b]Yo uso a diario el microondas[/b], bueno cuando es necesario y es muy útil, por ejemplo cuando te quieres comer tu rico pan con queso derretido. Su funcionamiento se basa en la agitación ó exitación de las moléculas de agua para asi generar el calor y tiene variados usos como la transmisión de señales.
eres de los mios D , la verdad el microondas revuluciono todo , lo ace todo mas facil a las cosas para cocinar
EDITADO EL 16-08-2009 / 06:46 (EDITADO 1 VEZ)
Responder / Comentar
Subir
Foros > Off Topic y humor > Mitos y verdades sobre los microondas

Hay 7 respuestas en Mitos y verdades sobre los microondas, del foro de Off Topic y humor. Último comentario hace 14 años.

  • Regístrate

  • Información legal
Juegos© Foro 3DJuegos 2005-2024. . SOBRE FORO 3DJUEGOS | INFORMACIÓN LEGAL