Foros

[Top 10] Las aves más rapidas
Tema: [Top 10] Las aves más rapidas

Twittear

4

0

Compartir

0

Responder / Comentar
 
18-08-2012 / 14:46 h#1
Bleixk
Expulsado indefinidamente
Nivel 35
828
0
0
0

Pedir moderación

_________
_________

__________________________10. Cerceta Común

_____________


Información Principal

Con 120 Km/h la Anas Crecca o Cerceta Común , es la décima ave más veloz del mundo , tambien es llamada pato aliverde ( América )  o Pato serrano ( Cuba y Puerto Rico ).

Son animales de vuelo ágil , son aves omníviros y habitan en zonas húmedas , el macho muestra un hermoso plumaje , mucho más vistoso que el de la hombre , que destaca por sus tonos apagados.

Fuera de la época de cría compactos bandos de cercetas realizan rápidas maniobras aéreas, girando juntos más bien como limícolas. Sus reacciones ante el peligro también son rápidas: se catapultan casi verticalmente en el aire, embalándose con un vuelo en el que viran y pican frecuentemente.

Diferenciar sexo

El macho tiene partes superiores grises y cabeza castaño rojizo con franja verde metálico alrededor del ojo, llegando ésta hasta la nuca y lista blanca por encima de las alas; ambos sexos tienen espejuelo verde y negro; en plumaje de eclipse el macho es poco más o menos como la hembra, con partes superiores más pardas.

El Nido

La hembra forra un hoyo en el suelo, entre la espesa maleza, con hojas secas, helechos y plumón ; puesta, abril-mayo, usualmente de 8 a 10 huevos, ocráceo pálido, frecuentemente teñidos de verde; incubación, alrededor de 21 días, sólo por la hembra; los pollos, alimentados principalmente por la hembra, dejan el nido al nacer, volando unos 23 días después.

Alimentación

Hierbas acuáticas y sus semillas; algunos insectos, gusanos y moluscos

_________

__________________________9. Vencejo Cafre

_____________


Información Principal

Con 124 Kilometros por hora , el Vencejo Cafre o Apus Caffer es la novena ave más rápida , como todos los vencejos, es un ave de diseño aerodinámico a la que nunca veremos posada en tierra

El vencejo cafre es una especie africana que ha colonizado la Península en tiempos recientes; fue citado por primera vez en 1962 en el Estrecho de Gibraltar (Cádiz), y en la actualidad se extiende por la mitad sur de Iberia, si bien es escaso y localizado. Se trata de una especie muy sensible a las molestias, que cambia con frecuencia de territorio entre un año y otro. Pone sus huevos en los nidos de barro de las golondrinas dáuricas, otro colonizador de origen africano al que el cafre parasita, colocando en la entrada unas plumitas a modo de “estandarte de conquista”.

Características

Algo más pequeño y estilizado que el familiar vencejo común, es de color más negro y con la garganta más blanca. Se identifica fácilmente por una media luna de color blanco que presenta en el obispillo, así como por un fino margen blanco en las secundarias.

Habitad

Asociado a ambientes rupícolas naturales o artificiales situados en áreas de sierra: cortados rocosos, cuevas, cañones fluviales, puentes, minas abandonadas, torres, etc.

Presente en las cuatro provincias, siendo muy escaso en Sierra de Aracena y Picos de Aroche y en Sierra Norte de Sevilla, algo más frecuente en la Sierra Morena cordobesa y contando con mayores efectivos en Sierra Morena de Jaén.


_________


__________________________8. Ganso con Espolones

_____________

Información Principal

El Ganso con Espoleones o Spur-winged ( en inglés ), con 142 km/h es la octava ave más rápida del mundo , además que es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae. Es un ganso grande, propio de África.

Habitad

El Ganso de Espolón es natural de África. Habita en la mayor parte del continente al sur del desierto de Sahara y sur de la árida costa del mar Rojo. También se ausenta del desierto de Kalahari al sur del continente.

Normalmente se les puede ver en los pantanos, ciénagas, ríos y lagos, aunque también frecuenta todo tipo de depósito de agua dulce.

El Nido

El nido lo hacen en el suelo entre la hierba. Es en forma de copa y la parte interior bien cubierta de plumones. La nidada consiste de 6 a 15 huevos. La incubación se toma de 30 a 32 días y es efectuada por la madre.

Alimentación y Características

Se alimenta de los retoños de las plantas, las semillas, raíces y algunos animalitos acuáticos como pequeños peces. Frecuenta los campos de cultivo.

Este ganso pato es de buen tamaño. De longitud logra de 75 cm a un metro. Los machos, que son un poco más grandes que las hembras, pesan de 5 a 6 kg.


_________


__________________________7. Ave Fregata

_____________

Información Principal

Fregata es un género de aves suliformes, el único de la familia Fregatidae, conocidas vulgarmente como fragatas o rabihorcados. Viven en zonas tropicales de los océanos Pacífico y Atlántico.

Las fragatas anidan en las islas próximas a los continentes y por lo general se mantienen volando cerca de tales islas. Rara vez penetran tierra adentro o se alejan mar afuera. En el aire son muy acrobáticas y suelen robarle la comida a los alcatraces y pelícanos, a los cuales están emparentadas.

Características

Durante el cortejo los machos inflan la garganta, que como podemos ver tiene la piel color carmín vivo y desplumada. Las plumas de los adultos son de color oscuro y la cola es ahorquillada.

Las fragatas pueden ser de color negro o negro y blanco. Todas ellas son de gran tamaño: suelen tener una envergadura de alas de más de 1,80 m, aunque su esqueleto puede pesar escasamente 114 g. Esta asombrosa combinación de tamaño y ligereza les permite planear sin esfuerzo sobre el mar, donde vigilan atentamente a otras aves.

Las fragatas no tienen plumaje  impermeabilizado y no pueden acuatizar o sumergirse para alimentarse. En el agua, el plumaje se moja dejando al ave demasiado pesada para volar por lo que puede suceder que morirá ahogada.

Apareamiento

Durante la época de apareamiento el cortejo los machos para atraer a las hembras suele inflar la garganta, que como podemos observar mantienen una bolsa que es la piel color rojo encendido y no mantiene plumas. Las plumas de los adultos son de color oscuro y la cola es ahorquillada en forma de tijera.El plumaje de los machos adultos es negro, el de las hembras adultas es negro-parduzco con pecho de color blanco y el de los juveniles es principalmente blanco.


_________


__________________________6. Alcatraz Atlántico

_____________

Información Principal

El Alcatraz atlántico o Morus bassanus puede alcanzar los 160 km/h como máximo.

En otoño, cerca de los promontorios occidentales que se pierden en el océano, se ven pasar los bandos de alcatraces camino del sur. No van a tierra firme más que en primavera, escogiendo las islas más desiertas o más inaccesibles. En el acantilado las aves se reúnen en multitud, incubando cada una su único huevo, curiosamente colocado entre sus patas palmeadas.

La forma de pescar de esta ave es característica; vuela siempre a buena altura y cuando descubre un banco de peces, por lo general caballas, comienza a planear en círculos y luego pica cerrando las alas antes de desaparecer en un chorro de espuma.

Identificación

Plumaje blanco con puntas de las alas negras y capirote crema; pico azulado pálido; inmaduros, castaño oscuro con mejillas blancas, alcanzan el plumaje parecido al adulto a los cuatro años; sexos iguales.

El Nido

Ambos sexos reúnen un montón de algas y desperdicios y construyen el nido en borde rocoso o suelo llano; puesta, en marzo-junio, un huevo blanco; incubación, alrededor de 44 días, por ambos padres; el pollo, alimentado por la pareja, vuela y marcha al mar sobre los 90 días.

Alimentación

Peces, desechos comestibles.


_________


__________________________5. Pato serrucho pico rojo

_____________


Información Principal

La serreta mediana, de pico rojo o frente roja (Mergus serrator) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae propia de Eurasia y Norteamérica.

Habitad y anidación

Su hábitat de cría son los lagos de agua dulce y las áreas abiertas en los ríos del norte de América del Norte, Groenlandia, Europa y Asia.

Anidan en tierra cerca del agua. Crían en el norte de América y migran al Sur. En Europa occidental, Escandinava y Rusia emigran al Sur, pero los europeos occidentales son principalmente residentes. 

Características

Dos características hacen de esta ave una especie singular: su pico y su copete. El pico presenta, tanto en su mandíbula inferior como en la superior, un grupo de dientes que son los que dieron origen a su nombre popular. Además, tanto el macho como la hembra están dotados de un copete de plumas, de un largo aproximado de 10 centímetros, orientadas hacia atrás. El largo total de este pato se aproxima a los 55 centímetros.


_________


__________________________4. Vencejo Mongol

_____________


Información Principal

También conocido como rabitojo, el vencejo mongol ostenta el título del ave que alcanza mayor velocidad en vuelo horizontal, llegando a los 170 kilómetros por hora. Pasan la mayor parte de su vida en el aire y puesto que no suele posarse en tierra se alimenta durante el vuelo atrapando insectos.

Características y Nido

Estas aves tienes las patas muy cortas ya que solamente las usan para agarrarse a superficies generalmente inclinadas y verticales. Construyen sus nidos en las hendiduras y huecos que forman las rocas de los acantilados

Habitad

Anidan en las colinas rocosas de Asia central y el sur de Siberia. Es un ave migratoria que pasa el invierno en el sur de Australia. Raramente se localiza en Europa aunque ha sido avistada ocasionalmente en Noruega, Suecia y Gran Bretaña.


_________


__________________________3. Vencejo Real

_____________


Información Principal

Apus melba o Vencejo Real , alcanza velocidades de 200 km/h , llegando a ser la 3º ave más veloz y la 1ª de los Vencejos

En el acantilado calizo, algunas aves evolucionan a velocidad vertiginosa en la cumbre de la estrecha garganta. Con sus largas alas arqueadas en forma de guadaña descienden en picado dejando oír a veces vibrantes chillidos que el eco amplía: son los vencejos reales, que describen círculos en las cercanías de su colonia de cría.

Incansables, recorren el lugar, capturando insectos al vuelo, que aglutinan con su pegajosa saliva, almacenándolos en el buche para alimentar de vez en cuando a los pollos. A excepción de estas rápidas visitas al nido, casi toda su vida activa se desarrolla en el medio aéreo.

Identificación

Mayor que el Vencejo Común; partes superiores y cola parduscas; partes inferiores blancas con excepción de faja pectoral parda; sexos iguales.

El Nido

Suele anidar en colonias; nido de paja, plumas y barro pegados con saliva, construido por ambos sexos, colocado en fisuras de acantilados, zonas montañosas y bajo puentes en el llano; a veces en edificios; puesta, en mayo, de 2 a 3 huevos blancos; incubación, por ambos padres, alrededor de 20 días; los pollos, alimentados por los dos progenitores, permanecen en el nido hasta los 60 días.

Alimentación

Insectos y arañas cazados al vuelo.


_________

__________________________2. Águila Real

_____________

Información Principal

El águila real o águila caudal es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Es una de las aves de presa más conocidas y ampliamente distribuidas de la Tierra , que alcanza los 300 km/h , convirtiendose en una de las aves más rápidas.

Habitad

El Águila Real (Aquila chrysaetos) es natural de todo el hemisferio Norte. La encontramos en casi toda América del Norte, Europa, Asia y el norte de África.

Habita en las zonas donde la vegetación no es muy densa y en bosques de pinos. Se le ve en las llanuras, en los bosques despejados y en lugares semiáridos.

Las que anidan al extremo norte son migratorias, el resto de la población es sedentaria.

Hábitos y Anidación

Esta águila es sumamente agresiva. En las riñas por la comida y sitios donde anidar demuestra ser dominante aun sobre otras águilas de mayor tamaño. Y si de verdad tiene hambre, por un pescado un pichón de esta especie puede intimidar hasta un grupo de siete otras águilas más grandes, está documentado en la naturaleza. Cuando dos de estas águilas se confrontan, irrelevante del género, la cosa termina física.

El nido lo construye sobre los árboles o en los riscos de las montañas. Emplea ramas en su construcción, ramas verdes en su interior. Es posible que use el mismo nido año tras año. También es posible que construya dos o tres nidos dentro de su territorio, seleccionando uno de ellos cuando se decide a criar. El nido más grande, que se tenga conocimiento, medía 1.3 metros de diámetro por 5.2 metros de alto, aunque algunos otros nidos no son tan altos pueden llegar a un diámetro de 3 metros.

Alimentación

Se alimenta de mamíferos y aves, también de reptiles, anfibios, invertebrados y peces. Durante el invierno come carroña. No es extraño que al vuelo le arrebate la presa a otra ave rapaz, incluyendo al Quebrantahuesos.


_________

__________________________1. Halcón Peregrino

_____________

Información Principal

El halcón peregrino (Falco peregrinus) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae de distribución cosmopolita y el ave más veloz del mundo.

Habitad

El Halcón Peregrino tiene una distribución global. Excepto por Antártica, lo encontramos en todos los continentes y en muchas islas. En las Américas se ausenta del centro de América del Norte, parte de las montañas Rocosas, los Andes y la cuenca Amazónica. Excepto tales localidades, es natural desde Alaska hasta Tierra del Fuego, incluyendo las islas del Caribe y en las Malvinas.

Se encuentra presente en la mayor parte de Europa. En Asia se ausenta del centro del continente pero habita en todo el norte y sur, incluyendo las islas de Indonesia y las Filipinas. En África es natural en todo el continente al sur del desierto de Sahara, también presente al noroeste y en la isla de Madagascar. En Oceanía habita en Australia, Nueva Guinea y varios de los archipiélagos, se ausenta de Nueva Zelanda.

Características

Los machos logran una longitud de unos 38 cm., con un peso entre 450 gramos y 1.1 Kg. Las hembras alcanzan los 48 cm., con peso que oscila entre 720 gramos y 1.6 Kg. Las alas tienen una envergadura entre 80 y 115 cm. Estas medidas son generales, algunas subespecies, se reconocen de 16 a 18, son más grandes que otras.

Este halcón es uno de los preferidos en la halconería o cetrería. Deporte que aun es popular en el Medio Oriente.

Alimentación

La alimentación consiste de pequeñas aves y mamíferos. Los murciélagos los atrapan al vuelo y también los saca de las grietas en las rocas. Es posible que coma reptiles, anfibios, peces y carroña.

Periodo de cría

Estos halcones son bien agresivos cuando están criando, con frecuencia atacan a las águilas que pasan por su territorio. Anidan en los riscos, en las chimeneas, en nidos abandonados de otras aves. Es posible que usen el mismo sitio para anidar el próximo año. La nidada cuenta de dos a seis huevos. Si la nidada se pierde, es posible que vuelvan anidar. La incubación toma de 29 a 33 días y es efectuada por la hembra en su mayor parte. Los pichones se van del nido de los 35 a 42 días de nacido. Se mantienen bajo el cuidado de los padres de 6 a 15 semanas adicionales.
18-08-2012 / 21:43 h#2
Ibaizornotza10
Nivel 43
3775
0
0
0

Pedir moderación

Que curioso
20-08-2012 / 01:38 h#3
Nivel 85
6398
0
19
25

Pedir moderación

¿Y la velocidad de los pájaros 1,5 y 7? 
Responder / Comentar
Foros > Ecología y Ciencia > [Top 10] Las aves más rapidasSubir
Amigos Online
No hay nadie conectado.