Foros

Todo sobre el Colibrí
Tema: Todo sobre el Colibrí

Twittear

1

0

Compartir

0

Responder / Comentar
 
02-02-2011 / 19:29 h#1
Nivel 54
3460
1
0
310

Pedir moderación



DESCRIPCIÓN

Los colibríes son los pájaros más pequeños del mundo. Viven solamente en América, desde Alaska hasta Tierra del Fuego. La familia comprende más de 100 géneros que se dividen en un total de 330 a 340 especies, de las cuales 150 habitan en Colombia.

Los colibríes vuelan aleteando a una alta frecuencia de unos 80 aletazos por segundo. Eso les permite volar hacia atrás o de lado o permanecer estáticos en el aire.

Se alimentan principalmente de néctar de flores. Esta alimentación rica en energía por ser de azúcares simples es la que posibilita su estilo de vuelo altamente exigente. Son atraídos especialmente por las flores de color rojo o naranja brillante. También se llegan a alimentar de pequeños insectos que les proporcionan proteínas.

Excluyendo a los insectos, los colibríes mientras están en vuelo tienen el más alto metabolismo de todos los animales, una necesidad para poder mantener su rápido aleteo. Su ritmo cardiaco puede llegar hasta 1260 pulsaciones por minuto. Normalmente consumen más de su propio peso en alimento cada día, y para ello deben visitar diariamente cientos de flores. En la noche, o en situaciones en que no haya comida facilmente disponible, son capaces de entrar en una especie de hibernación reduciendo dramáticamente su metabolismo y sus ritmos cardíaco y respiratorio, reduciendo así su necesidad de alimento.

Para despertar el interés de la hembra, el macho realiza una danza. Después de que las hembras han sido fecundadas, construyen un pequeño nido hecho de tela de araña, algodón, liquen o musgo. El nido es construído en un arbusto de poca altura. La hembra pone dos huevos en un período de dos días y los empolla durante 14 a 19 días. Luego, los colibríes alimentan a sus hijos durante unas tres a cuatro semanas. La hembra va al nido en este tiempo hasta 140 veces al día para alimentar a sus crías.



DISTRIBUCIÓN Y HABITAT

Los colibríes viven en América, desde Alaska hasta Tierra del Fuego. Hay una gran diversidad en casi todo el istmo centroamericano, Colombia, Venezuela y Ecuador. Esta diversidad es aun mayor en Ecuador; la especie colibrí esmeralda se encuentra entre las especies endémicas, no así las demás variedades que coexisten sin dificultades mayores.



ALIMENTACIÓN

Los colibríes se alimentan principalmente de néctar de flores para obtener las calorías que les permiten volar; las proteínas las obtienen de pequeños insectos. Esta alimentación, rica en energía por ser de azúcares simples, es la que posibilita su estilo de vuelo de gran consumo energético. Los colibríes son atraídos especialmente por las flores de color rojo o naranja brillante.

Aunque los colibríes se alimentan principalmente del néctar de las flores complementan su dieta con pequeños insectos y arañas que atrapan en el momento en que visitan la flor.

 
Colibríes libando en un depósito de agua azucarada con flores artificiales. Puede verse un colibrí volando en la parte inferior derecha a pesar de la enorme velocidad con que mueve sus alas de casi 70 veces por segundo. Foto tomada en los jardines de Topotepuy, al sur de Caracas, Venezuela.Si desea que su hogar sea visitado repetidamente por esta avecilla, puede preparar alimento de colibrí fácilmente (ver fotos en esta página). Sólo se necesitan 4 tazas de agua, 1 taza de miel de abeja. Este preparado se debe renovar una vez por semana y comprobar que no fermente. No se debe utilizar azúcar blanco refinado, altamente tóxico para los colibríes.



REPRODUCCIÓN

Para despertar el interés de la hembra, el macho realiza una danza. Después que las hembras han sido fecundadas, construyen un pequeño nido forrado interiormente de tela de araña, algodón, liquen o musgo. A menudo el nido es construido en un arbusto de poca altura. La hembra pone dos huevos en un período de dos días y los empolla durante 14 a 19 días. Luego, los colibríes alimentan a sus hijos durante unas tres a cuatro semanas. La hembra va al nido en este tiempo hasta 140 veces al día para alimentar a sus crías.





Fuente

Fuente

Espero que les haya gustado.

Saludos!!! 
04-02-2011 / 02:35 h#2
Nivel 124
9803
0
150
35

Pedir moderación

Mostrar cita
Los colibríes vuelan aleteando a una alta frecuencia de unos 80 aletazos por segundo. Eso les permite volar hacia atrás o de lado o permanecer estáticos en el aire.
Mostrar cita
Su ritmo cardiaco puede llegar hasta 1260
Me he quedado totalmente flipado con esto...
04-02-2011 / 10:42 h#3
Nivel 54
3460
1
0
310

Pedir moderación

Gracias, intente que se entendiera todo lo que puse.
21-06-2013 / 17:54 h#4
Nivel 1
1
0
0
0

Pedir moderación

Hola!! Te saludamos de la Fundación Lucy W Sturgill FLWS constituida en Guatemala. Su objetivo es el desarrollo de los pueblos mayas y la divulgación de su cultura.

En virtud que nuestro logo es un colibrí por su gran significado en la cultura maya, deseamos pedirte permiso para utilizar tu publicación sobre dicha ave.

Agradecemos desde ya tu colaboración. 

Atentamente

Stephanie Sturgill
03-07-2013 / 22:59 h#5
Nivel 54
3460
1
0
310

Pedir moderación

Joder gracias x'D
Responder / Comentar
Foros > Ecología y Ciencia > Todo sobre el ColibríSubir
Amigos Online
No hay nadie conectado.