Usuario anónimo
Iniciar sesión | Regístrate gratis
Inicio foros Noticias Nuevos temas Temas de Comunidad Ayuda Tienda
Foro de Política, historia y ciencia
  • Inicio Foros
  • Nuevos

Responder / Comentar
Foro Política, historia y ciencia
Por TWMagodeOz112
Hace 1 mes / Respuestas: 2 / Lecturas: 88

Cocina antigua INDOCHINA (Camboya, Laos y Vietnam) |Texto o comentado|.

Cocina antigua INDOCHINA (Camboya, Laos y Vietnam) |Texto o comentado|.

Puntos que abarco:

1.- Breve explicación de lo que se entiende como Indochina.

2.- Cocina de la antigua Indochina.

Vídeo comentado: 

Spoiler
https://www.youtube.com/watch?v=7A6NPVYupVg Si prefieres leer: Se denomina Indochina los territorios que fueron colonias francesas de Asia, están: Camboya, Laos, Annan, Tonquin y Conchichina, estos tres últimos conforman Vietnam. Esta es una zona del sureste asiático que se encuentra entre la India y China. Camboya. La cocina de Camboya fue influencia de la cocina China, Tailandesa, Vietnamita y la India. De China rescató la soja y la cocina al vapor, de la India y Tailandia los Currys y especias, de Vietnam Las sopas y del colonialismo francés los panes. Su alimentación se caracteriza por sus especias y hojas para envolver los alimentos, hacían preparaciones agrias y ácidas por el tamarindo y la lima, también con sabor frutal y picante, usaban el galangal y el jengibre como verdura y el lemon-grass, este tiene un sabor cítrico y a la vez agridulce que conquista por completo el paladar. La base de su alimentación era el arroz y pescado, usaban de condimento salsas de pescados, leche de coco o maní, especias como curry, cúrcuma, pimientos, ajos y cebolleta. Producían pimienta Kampot considerada unas de la mejores del mundo y azúcar de palma. Elaboraban una especie de pasta compacta elaborada con pescados en salazón y que se han dejado fermentar. También hacían una especie de curry elaborada con cidronela, hojas de lima Kaffir, galangal, cúrcuma, jengibre, ajo, cebolleta y pimientos, esta era llamada Kroeung y constituye el sabor base de muchos de sus platillos. Como dato interesante los camboyanos fueron influenciados por los franceses es por la famosa baguette, el pan que usaban para sus comidas. Laos. Era una cocina más sencilla, su base alimenticia era a partir del arroz glutinoso, que es pegajoso cuando se cocina, normalmente se comía con verduras como cebollas, papas, pepinos, frijoles, rábanos y apios. Consumían carne de res, cerdo o pollo y pescados. Elaboraban salsas de pescados que eran un ingrediente importante en su cocina, estas se añadían a las comidas como un tipo de especia o se usa acompañada directamente. Usaban hierbas frescas y hierbas aromáticas, lo más común el galangal y mental, buena parte de sus condimentos eran elaborados con chile, cilantro, pimienta y jengibre. Ellos elaboraban una pasta llamada Jaew Bong a base de chile y galangal, era dulce o picante dependiendo de quién la hacía. Y usaban el brasero con carbón vegetal y hojas de bambú donde cocinaban sus alimentos. Vietnam. En la cocina vietnamita se combina la fragancia, sabor y color. Usaban salsa de soja, salsas de pescados y una salsa agridulce llamada Hoisin. Su alimentación trataba de arroz, consumían gran cantidad de vegetales, hierbas aromáticas y especias, carnes y el lemon-grass, la lima, las hojas de lima Kaffir y cilantro, preparaban sopas, cada una de ellas con diversos sabores. La mayoría de las carnes se cocinan sólo brevemente. Las verduras se comían frescas y si se cocinaban las hacían salteadas o las llevaban a hervor. Contaban con 3 regiones: Norte, Sur y Central. Norte: la cocina era simple, empleaban el sofrito y la salsa de soja. Sur: consumían vegetales, pescados y mariscos ya que es una zona pesquera. Central: era comida con sabores únicos muy especiadas y coloridas influenciada por la colonización de diferentes culturas. Los caldos o platos a base de sopa son comunes en las tres regiones. Muchísimas gracias por leer Si te gusta este tipo de contenido por favor suscribete a mi canal en donde subo los temas comentados, me motivaría a crear más. Mi Canal:
canal
https://www.youtube.com/channel/UC-Q69gGkwwKRJ5CwzS7DSRw
2 VOTOS
Elgranbuti96Hace 1 mes1
Está interesante, buen trabajo.
1 VOTO
Caucasian-Dagger19Hace 1 mes2
Por fin un tema interesante, fuera de coñas. Por cierto, larga vida a Saloth Sar!
1 VOTO
Responder / Comentar
Subir
Foros > Política, historia y ciencia > Cocina antigua INDOCHINA (Camboya, Laos y Vietnam) |Texto o comentado|.

Hay 2 respuestas en Cocina antigua INDOCHINA (Camboya, Laos y Vietnam) |Texto o comentado|., del foro de Política, historia y ciencia. Último comentario hace 1 mes.