Español (ES)
Usuario anónimo
Iniciar sesión | Regístrate gratis
Foro de Redes e Internet

Responder / Comentar
Foro Redes e Internet
Por Albertrodva260
Hace 3 años / Respuestas: 3 / Lecturas: 245

Es el módem o la línea?

Pues bien, tengo un problema en casa con el internet. Cuando enciendo el módem/router (Son los dos en uno) muchas veces no me agarra internet de una. Tengo que apagarlo, quitar los cables y darle al botón de encendido y apagado varias veces (según me han dicho así sirve para reiniciarlos bien y liberar estática) y luego de eso es que agarra.

Cuando lo conecto normal sin hacer eso, queda titilando la luz de DSL, la de la línea, y nunca enciende la del internet. Según me dijo alguien de por ahí que no trabaja en Cantv (la empresa de internet), eso pasa es porque la línea está medio fallando y entonces se tarda entre 20 y 30 minutos en llegar el internet luego de encender el router o tras un apagón de luz.

Pero por qué si le hago el truco de "reiniciarlo" ahí si me agarra normal? 

Creen que se un problema de la línea? O es el módem router que falla?
Alfema8144Hace 3 años1
@Albertrodva si eres de España, se instala un PTR para las líneas xDSL, normalmente a la entrada del domicilio, si conectas ahí el rúter y no tienes cortes si te conectas por cable directo  de red el problema es tu cableado interior, tienes que solucionarlo tú, si ahí tienes cortes puede ser el rúter que funcione mal, el PTR o el cableado que llega hasta él, en la mayor parte de los casos suele ser esto último, tienes que llamar a tu proveedor de Internet para que hagan revisar la instalación.
Albertrodva260Hace 3 años2
Vale creo que al final es el módem. Ahora bien, la línea es ADSL normal, y los módems que he encontrado son ADSL2+. Importaría que fuera de una tecnología que no es exactamente la misma?
Alfema8144Hace 3 años3
@Albertrodva aunque se siga llamando ADSL la tecnología es ADSL 2+ que llega hasta los 20 Mbps, si es problema del rúter te lo debería cambiar el operador, normalmente no dan la información necesaria para que el usuario ponga el suyo.
Responder / Comentar
Subir
Foros > Redes e Internet > Es el módem o la línea?

Hay 3 respuestas en Es el módem o la línea?, del foro de Redes e Internet. Último comentario hace 3 años.

  • Regístrate

  • Información legal
Juegos© Foro 3DJuegos 2005-2024. . SOBRE FORO 3DJUEGOS | INFORMACIÓN LEGAL