La misión "Te pido perdón" expande el famoso meme de Zanzíbart que originó el propio jefe de narrativa de Borderlands unos años atrás
Parte del encanto de la saga Borderlands radica en su humor, sus memes y sus referencias. Si eres todo un veterano, recordarás que BL2 escondía bromas dedicadas a Minecraft o a Dark Souls; si bien Gearbox aún no ha terminado con el icónico RPG de acción de FromSoftware. Desde PC Gamer tienen localizada una misión secundaria que bromea acerca del mundillo souls-like y sus fans.
Para entender la broma, primero debemos recordar un meme que se extendió desde Twitter en 2022: Sam Winkler, director de narrativa de Borderlands, publicaba un tuit hablando acerca de cómo FromSoftware popularizó una manera distinta de consumir historias de videojuego. Decía así:
Dark Souls revolucionó los videojuegos de tal manera que en lugar de una historia, ahora tienes un tío con un espadón llamado Mirmidón del Perder que cuando muere suspira "Zanzíbart... perdóname..." y luego vendrán veinte youtubers haciendo vídeos de una hora contándote lo profundo que es tu lore.
Por si no estabas muy al tanto, es cierto que en YouTube existen muchos canales dedicados a escudriñar los temas e hilos narrativos de Dark Souls, Elden Ring, Bloodborne y el resto de juegos del mismo estudio o sucedáneos; entre ellos algunos tan conocidos como los de VaatiVidya o Miss Chalice.
El tuit en cuestión tuvo algo de repercusión y Sam tuvo que aclarar que se trataba de una broma sin interés en desmerecer el trabajo de Hidetaka Miyazaki y su equipo de talentos, pero en las comunidades dedicadas aquello no ha dejado de resonar hasta nuestros días —porque tenía un punto, vaya.
La misión secundaria "Te pido perdón"
Ahora, Borderlands 4 tiene una misión secundaria que expande directamente la broma original, y quizá no lo percibas como tal si no tenías el contexto. La misión en cuestión se llama "Te pido perdón" y tiene la particularidad de no tener marcadores de interfaz: tienes que descubrirla tú, o seguir las indicaciones de alguna guía. Está localizada en una cueva al este de Ascenso a la Cúspide.
Una vez dentro, aparecerá un psicópata que deberás matar para obtener un objeto de misión llamado "bulón profanado", y una vez te hagas con este comenzarás a escuchar los susurros de un tal Zanzibart. También te pondrán un objetivo (sin punto de ruta) que dice "encuentra el lugar en el que reposa Zanzibart". Te recomiendo que reserves algo de tiempo antes de proseguir.
El lugar en cuestión está mucho más al norte, cerca del nodo de facción de los Pozos Níveos. Tienes una imagen orientativa abajo: la idea es seguir la ladera de la montaña hacia la izquierda una vez te encuentres el puesto de avanzada de la Orden, y usar el gancho para entrar en la cueva.
Allí, tendrás que depositar el bulón en un pedestal y aparecerá un enemigo con el rimbombante nombre de Mirmidón Maldito del Alba Cruel. No es muy difícil acabar con él, eso sí. Una vez lo hagas, aparecerá de la nada un NPC llamado Vycarias, el narrador cantante que te contará una historia.
La historia en cuestión es un insondable diálogo de diez minutos en el que oirás el trasfondo del tal Zanzibart. Te adelanto que lo más probable es que no te enteres de absolutamente nada, porque abarca toda clase de jerga de fantasía sin ninguna clase de contexto. ¿Qué es el Réquiem Rojo? ¿Quién es Chrysanthus? ¿Y Santhistrel? Pues una historia súper profunda sacada de la manga, porque al final del día todo esto sigue siendo Borderlands y es una broma sobre el tipo de narrativa que vemos en YouTube acerca de Dark Souls y similares.
En 3DJuegos | Hay un enemigo de Dark Souls tan raro que tal vez no hayas visto jamás y que la comunidad lleva 16 años tratando de explicar
Ver todos los comentarios en https://www.3djuegos.com
VER 4 Comentarios