Su padre también usaba Steam y tenía de "amigo" a su hijo para ver si estaba estudiando, cumpliendo con sus obligaciones, o no
A veces, tener a tu familia en Steam puede ser contraproducente, especialmente si no quieres que sepan qué estás haciendo o a qué estas jugando. Alcanzadas ciertas edades eso ya deja de ser un problema, y no lo digo por el hecho de jugar a según que juegos para adultos o que se consideren "muy fuertes" para jugarlos. Estoy hablando de cuándo queremos jugar a algo por jugar.
Y si siempre es un plus que tus padres compartan tus aficiones, puede ser muy agobiante cuando tienes la conciencia intranquila, o -como en este caso- uno de tus padres es excesivamente controlador. Eso es lo que le estaba pasando al usuario 'SuperbToe9632' como publicaba en Reddit: su padre estaba controlando su tiempo de juego y ver si era "productivo" al tenerlo de amigo en Steam; pero la comunidad pudo ayudarlo.
El chico que solo quería jugar con sus amigos
Pese a que esta historia pueda parecer algo "gamberrilla" por parte de su autor, hay un trasfondo algo triste detrás de ella. Nuestro usuario protagonista es un chico de 14 años cuyos padres están separados. Todos los meses pasa dos semanas con su padre y dos con su madre. Cuando está con él, limita mucho su tiempo de juego ya que la residencia de su padre está más cerca de su centro educativo y puede salir más con sus amigos a hacer otras cosas, aunque su padre le deja jugar entre una y dos horas al día.
Cuando es el turno de custodia de su madre, esta vive en una zona algo más apartada de su ciudad, en la que no tiene tantos amigos y no encuentra incentivos para salir. ¿Solución? Partidas a Fortnite o a Fall Guys con sus amigos, o a otros juegos que le gustan en sesiones que suelen durar un poco más de lo que le permite su padre; entre dos y tres horas. Tampoco es tanto, la verdad, y si en la zona donde vive su madre no tiene intereses, pues es algo que muchos habríamos hecho a su edad. Pero el caso es que su padre también usa Steam y tiene a 'SuperbToe9632' como amigo en la plataforma de Valve, con lo cual sabe cuándo juega y a qué. Y cada vez que lo ve conectado cuando se supone que no debería, le llama para regañarle.
La comunidad de Steam al rescate
Frustrado por la actitud controladora mal que bien intencionada -quiero creer- de su padre, acudió a Reddit a pedir ayuda para saber si había formas para no mostrar que había usado Steam. Los usuarios le dieron varias alternativas: hacer sus juegos privados para que no se registraran sus tiempos de juego, aunque esto no podría aplicarlo con juegos que su padre ya supiese que jugaba, pero le serviría para juegos nuevos.
Otras soluciones incluyeron poner Steam en modo desconectado para juegos que no fueran multijugador, e incluso el modo invisible, que no lo mostraba como conectado aunque sí registrase algunos logros. Incluso le sugirieron crear una nueva cuenta familiar sólo para usar con la suya y no la de su padre, de ese modo no podría ver lo que hacía.
Eventualmente, el consejo mayoritario fue que lo hablara con él, que viese que no es por pereza que jugase o que se escondiese, sino que su tiempo libre cuando está con su madre es suyo y de nadie más. Incluso su madre le prometió que se implicaría más en la situación y que hablaría con su ex pareja para que aflojara un poco sobre 'SuperbToe9632', pese a que no se lleven muy bien.
Imagen de portada: Alex Haney (vía Unsplash)
En 3DJuegos | Los hackers han jugado con el punto débil de Japón: no es el agua, sino la bebida que les vuelve locos
Ver todos los comentarios en https://www.3djuegos.com
VER 0 Comentario