Un fan de Pokémon lleva a su inicial al nivel 100 en la primera área de Blanco/Negro y la comunidad se pregunta si mentalmente está bien

Dado que los juegos de Pokémon son demasiado fáciles para muchos, los retos alocados como el conocido Kaizo Challenge son muy populares

Pokemon Blanco Negro (The Pokémon Company)
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
alberto-lloria

Alberto Lloria

Editor

Aunque los videojuegos suelen ser medio para retos autoimpuestos, lo que ha logrado un fan de la franquicia Pokémon ha sorprendido incluso a los más veteranos. En uno de los desafíos más peculiares jamás vistos en la saga, este jugador pasó más de 80 horas atrapado en la primera área de Pokémon Negro y Blanco. ¿El motivo? Entrenar a su Pokémon inicial hasta el nivel 100... sin avanzar un solo paso en la historia.

El protagonista de esta historia es el usuario de Reddit Ov3rall_Middle, quien se propuso alcanzar el nivel máximo con su Snivy —luego evolucionado a Serperior— en la zona inicial de Pokémon Blanco. Para lograrlo, pasó 81 horas combatiendo únicamente contra los Pokémon salvajes de esa región: Patrat, Lillipup y Purrloin. Según explicó, Yorkleff (Lillipup) fue clave, ya que gracias a su habilidad Pickup (Recogida), podía encontrar objetos útiles tras cada combate, incluyendo caramelos raros que aceleraban el proceso.

Los fans de Pokémon están hasta preocupados por su salud mental

La hazaña ha dividido a la comunidad. En su publicación original, varios usuarios expresaron su admiración por la determinación del jugador, aunque no faltaron los comentarios cargados de desconcierto. Algunos se preguntaban si estaba bien emocionalmente, mientras que otros simplemente celebraban su constancia como un acto casi zen de paciencia. "Estoy impresionado, pero no entiendo por qué te hiciste esto a ti mismo", decía uno de los mensajes más votados.

Curiosamente, a pesar de haber estado durante tanto tiempo enfrentando encuentros aleatorios, el jugador asegura no haber encontrado ningún Pokémon shiny, algo que muchos daban por hecho tras tantas horas de juego. Eso sí, ya ha confirmado cuál será su próximo objetivo: formar un equipo completo solo de Pokémon shiny en la versión Pokémon Negro. Parece que su gusto por los retos poco convencionales apenas comienza.

Este tipo de desafíos no son nuevos en la comunidad Pokémon, especialmente desde que muchos jugadores consideran que los títulos actuales son demasiado accesibles. Retos como el Nuzlocke o el Kaizo Challenge son ejemplos clásicos de cómo los fans buscan formas de aumentar la dificultad. Sin embargo, casos como el de Ov3rall_Middle demuestran que, con suficiente tiempo y una buena dosis de perseverancia, es posible transformar incluso la parte más anodina de un juego en una experiencia épica… o en una auténtica locura.

Vía | MeinMMO

En 3DJuegos | Los fans hace años que dieron por muerta la saga, pero un simple emoji ha incendiado internet y desatado sueños sobre Days Gone

En 3DJuegos | Enhorabuena, Battlefield 6: el ansia es tal que tu beta suma miles de jugadores y eso que ni siquiera está disponible

VÍDEO ESPECIAL

16 visualizaciones

20 JUEGOS con un HYPE BESTIAL que NO CUMPLIERON con las EXPECTATIVAS

De una manera u otra, todos hemos sido presa del hype en algún momento. Esa ilusión que se apodera de nosotros cuando un juego nos pinta bien es un arma de doble filo, porque ilusiona cuando todo sale genial, pero rompe el corazón cuando no. Y hoy vamos a hablar del segundo de...