Cómo borrar tu cuenta de Instagram de forma temporal o definitiva: así puedes eliminar tu perfil desde un navegador web o dispositivo Apple (iPhone o iPad)

Cómo borrar tu cuenta de Instagram de forma temporal o definitiva: así puedes eliminar tu perfil desde un navegador web o dispositivo Apple (iPhone o iPad)
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Instagram, como otras muchas redes sociales, permite eliminar tu cuenta de forma temporal o definitiva si consideras que tu tiempo en dicha plataforma ha terminado. Así, la aplicación de Meta tiene dos opciones pensadas para aquellos que deseen hacer una pausa o, si han meditado mucho la decisión, abandonar Instagram para siempre. Sin embargo, a diferencia de lo fácil que es abrir una cuenta en dicha red social, eliminar la que has creado se antoja algo más complicado.

Una de las mayores complicaciones a la hora de eliminar cualquier cuenta de Instagram es la imposibilidad de hacerlo desde un dispositivo Android. Hasta ahora, Meta no ha activado esa opción y los usuarios necesitan un dispositivo Apple (iPhone o iPad) o acceder a un navegador web para dar de baja a su cuenta. E, incluso desde estas opciones, pone ciertas complicaciones para eliminar el perfil ya que no es tan accesible como debería.

Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes eliminar tu cuenta de Instagram y, de paso, ahondaremos en las dos opciones que tienes a tu disposición: borrado temporal y borrado permanente. Con la primera, podrás tomarte una pausa y volver cuando quieras sin perder tu actividad; con la segunda, por desgracia, no tendrás la oportunidad de recuperar tus fotos, tu nombre de usuario y otro tipo de elementos relacionados con Instagram.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram de forma temporal desde un navegador web

  1. Desde tu navegador web favorito, inicia sesión en Instagram y accede a esta dirección para iniciar la solicitud de eliminación de la cuenta de forma temporal
  2. Elige el motivo para deshabilitar tu cuenta entre las múltiples opciones, introduce tu contraseña y acepta las condiciones.
  3. Una vez lo hayas hecho, tu perfil estará desactivado y tu nombre de usuario, fotos y actividad se conservarán hasta que vuelvas.
Imagen: Xataka Movil

Esta opción es perfecta para aquellos que deseen tomarse un descanso y desconectar un poco de su actividad en Instagram. Como nota adicional, la red social permite hacer este proceso una vez a la semana, razón por la que puedes dar de baja a la cuenta de forma temporal y regresar sin perder tu actividad hasta 3 o 4 veces al mes.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram de forma definitiva desde un navegador web

  1. Desde tu navegador web favorito, inicia sesión en Instagram y accede a esta dirección para iniciar la solicitud de eliminación de la cuenta de forma definitiva.
  2. Elige el motivo para deshabilitar tu cuenta entre las múltiples opciones, introduce tu contraseña y selecciona “Eliminar definitivamente mi cuenta”.
  3. Sigue los pasos que te indica Instagram y cierra la página una vez hayas eliminado para siempre tu cuenta en la red social.

Como indicamos, si sigues estos pasos no hay vuelta atrás: habrás perdido para siempre tu cuenta de Instagram. No obstante, te recomendamos que hagas una copia de seguridad de tu perfil antes de iniciar el proceso. Al hacerlo, te asegurarás tener a mano tus fotos, datos y otras herramientas útiles que hayas utilizado en la red social.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram en iPhone o iPad

  1. Abre la aplicación de Instagram desde tu iPhone o iPad.
  2. Desde tu perfil (en el menú inferior abajo a la derecha) pulsa las tres barras del menú superior.
  3. Selecciona “Configuración” y entra en “Cuenta”.
  4. Una vez aquí, selecciona “Eliminar Cuenta” y elige una de las dos opciones. Para un borrado temporal, elige “Desactivar cuenta”; en cambio, si deseas un borrado definitivo, elige “Eliminar cuenta”.

Si dispones de un iPhone o iPad, puedes desactivar o eliminar tu cuenta desde la aplicación de Instagram. Para ello, tendrás que seguir los pasos que comentamos sobre esta línea. Y, de la misma forma que indicamos en los apartados anteriores, eliminar la cuenta de forma definitiva conlleva perder tu nombre de usuario, tus fotos y toda la actividad que hayas llevado a cabo en la plataforma.

Si quieres estar al tanto de otras noticias como esta y te gustaría comentarlas junto a otros miembros de la comunidad, únete al servidor de Discord de 3DJuegos para estar al día de todas nuestras novedades.

VÍDEO ESPECIAL

5.728 visualizaciones

19 VIDEOJUEGOS que NUNCA JUGASTE

Pocas cosas duelen más a un fan del videojuego que ver cómo se cancelan o desaparecen en el olvido proyectos que le ilusionaban, y justo de eso va nuestro nuevo especial, en el que te hablamos de una veintena de juegos que nunca llegaron a ver la luz... o si lo hicieron, fue d...