Una de las noticias más esperadas por la comunidad de League of Legends acaba de confirmarse. Riot Games ha informado a través de sus canales oficiales que, después de siete años de espera, esta temporada volverá a haber un evento de Navidad. La desarrolladora todavía tiene que revelar muchos detalles al respecto, pero ya sabemos que la celebración servirá para traer de vuelta la versión navideña de la Grieta del Invocador. Este regreso, que ya tiene fecha fija, ha sido solicitado por la comunidad de forma constante desde 2019 y la compañía lo considera tan importante que hasta el propio director del juego ha sido el responsable de anunciarlo.
El regreso que League of Legends llevaba siete años esperando
El regreso de la versión navideña de la Grieta del Invocador es algo en lo que, aunque no lo parezca, Riot Games ha trabajado durante más de dos años. En la conferencia de prensa previa a la final del campeonato mundial de League of Legends de 2023 la desarrolladora ya confirmaba que estaba desarrollando nuevas tecnologías para crear skins de mapa. Jeremy Lee, que por entonces era productor ejecutivo del videojuego, aseguraba que era algo "que iba a pasar", aunque también advertía de que los resultados no llegarían "de la noche a la mañana". Desde luego, no mintió: ha ocurrido, pero ha tardado bastante en llegar.
El mapa navideño no estaba disponible desde 2018.
Esta nueva tecnología para crear skins de mapa es la misma que, durante el año, nos ha permitido disfrutar de una Grieta del Invocador de Noxus y otra de Florecer Espiritual. En este sentido, sería de esperar que la desarrolladora siguiera trabajando de la misma forma para diferentes temporadas. Quien sabe si, por ejemplo, podría regresar algún día la versión de Halloween. Aunque esta festividad suele ser motivo de introducción de nuevos cosméticos con temática de terror para ciertos campeones, ni siquiera puedo recordar cuándo fue la última vez que tuvimos un mapa especial para celebrar el evento.
En cualquier caso, el anuncio ha sido ampliamente festejado por la comunidad de League of Legends, que tendrá motivos de sobra para disfrutar del videojuego durante los próximos meses. A la actual celebración de los Worlds 2025 hay que sumarle este evento invernal que comenzará el 19 de noviembre (diez días después del final del mundial) con el lanzamiento del Parche 25.23 y que nos llevará de la mano hasta el comienzo de la Temporada 2026. Es de esperar que, además del nuevo mapa, tengamos nuevos cosméticos de temática invernal y que se añada alguna nueva opción jugable que permita disfrutar del título de forma diferente.
En 3DJuegos | Este jugador de Battlefield 6 ha intentado ser un perfecto médico pacifista. El problema es que el juego no le ha dejado.
Ver 1 comentarios