Si piensas que a Helldivers 2 le hace falta nuevo contenido, sus creadores van a intentar otra cosa para convencerte a ti y a la comunidad

Mikael Eriksson, de Arrowhead Game Studios, ha confirmado que el estudio se centrará en corregir los problemas del juego

Imagen de Helldivers 2 (Arrowhead Game Studios)
2 comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
alberto-lloria

Alberto Lloria

Editor

Helldivers 2 atraviesa un momento de pausa estratégica. Tras los problemas de rendimiento introducidos por la última gran actualización, Into the Unjust, el estudio sueco Arrowhead ha decidido ralentizar el ritmo con el que lanza nuevo contenido para centrarse en estabilizar el juego. Una medida que quizás no guste a quienes esperan actualizaciones de peso, pero que resulta necesaria para mejorar la imagen del shooter.

Según ha explicado el director Mikael Eriksson, el objetivo es garantizar que futuras actualizaciones no repitan los errores recientes y ofrezcan una experiencia más fluida a los jugadores. Eriksson reconoció que el crecimiento del juego en tamaño y complejidad ha generado una "deuda técnica" que ha afectado a su estabilidad general. "Hemos tomado la decisión de posponer algunos de nuestros contenidos y actualizaciones de Helldivers 2 para poder alcanzar un estado mucho más estable en el que podamos confiar", explicó. "Queremos que cada nueva actualización sea más sólida y que los jugadores noten una mejora real en el rendimiento del juego".

No hay tiempo estimado para corregir los problemas de Helldivers 2

El directivo señaló que parte de los errores podrán resolverse "bastante rápido", aunque otras correcciones requerirán más tiempo y pruebas internas antes de su lanzamiento público. Arrowhead asegura que ya se están aplicando mejoras importantes y que pronto compartirán detalles concretos sobre los avances técnicos y los ajustes que están implementando.

Helldivers 2 Into The Unjust Helldivers 2 - Into The Unjust

Eriksson también abordó las quejas de los jugadores tras la actualización Into the Unjust, que provocó fallos, cierres inesperados y otros errores. "Nos estamos tomando esto muy en serio y estamos centrando mucho más esfuerzo en solucionar estos problemas para asegurarnos de que algo así no vuelva a ocurrir", declaró el director, en un mensaje que busca recuperar la confianza de la comunidad.

Aunque todavía no hay fecha para el próximo parche, esta decisión marca un cambio en la estrategia de comunicación de Arrowhead. El estudio prometió el mes pasado ser más transparente con los jugadores, y esta pausa parece alinearse con ese compromiso. Puede que no todos los fans estén de acuerdo con el retraso, pero Eriksson lo considera un paso necesario: "Después de todo, ¿de qué sirve una gran actualización si muchos jugadores ni siquiera pueden disfrutarla?", concluyó.

En 3DJuegos | María Jesús López, directora de PlayStation España en sus inicios: "No fue sencillo traerla a nuestro país, el mercado no estaba receptivo a una nueva consola"

En 3DJuegos | Hay un mod de The Witcher 3 que añade un nuevo mapa y convierte al RPG en un Monster Hunter de fantasía oscura

VÍDEO ESPECIAL

16 visualizaciones

20 JUEGOS con un HYPE BESTIAL que NO CUMPLIERON con las EXPECTATIVAS

De una manera u otra, todos hemos sido presa del hype en algún momento. Esa ilusión que se apodera de nosotros cuando un juego nos pinta bien es un arma de doble filo, porque ilusiona cuando todo sale genial, pero rompe el corazón cuando no. Y hoy vamos a hablar del segundo de...