Han pasado ya cinco años desde que el creador de Stardew Valley anunció que estaba trabajando en su nuevo título. Haunted Chocolatier lleva desde principios de 2021 siendo la gran obsesión de cientos de miles de usuarios. Sin embargo, el proyecto también se ha convertido en un problema tanto para la comunidad como para el propio Eric Barone. La falta de noticias con respecto al estado del desarrollo ha hecho que muchos usuarios se sientan frustrados, haciendo preguntas constantes sobre la situación del juego y especulando sobre cambios de planes o una posible cancelación. Ahora, sin embargo, Barone ha querido resolver algunas de las dudas y preguntas más repetidas por la comunidad.
Buenas noticias sobre Haunted Chocolatier
A través de un blog disponible en la web oficial de Haunted Chocolatier, Eric Barone ha confirmado que el desarrollo del juego progresa adecuadamente. "Hola a todos, buenas noticias: últimamente he estado bastante productivo con Haunted Chocolatier. Sí, me está llevando bastante tiempo acabar el juego. No pasa nada. Sé que no debí haberlo anunciado tan pronto, pero tenía mis razones", comenzaba explicando. El creativo también aseguró que no abandonaría el desarrollo del título y que tampoco añadiría sus funciones a Stardew Valley de ninguna manera, desmintiendo dos de las teorías más extendidas a través de internet.
Con respecto a otros mitos de la comunidad, el desarrollador aseguró que no estaba utilizando las actualizaciones de Stardew Valley como campo de pruebas para las funciones con las que contará Haunted Chocolatier y que el nuevo juego no tiene 'quemado'. "Desarrollamos actualizaciones para Stardew Valley porque es un título muy popular con una base de usuarios grande que no deja de crecer y todavía tengo unas cuantas ideas para mejorarlo", decía. En el pasado también explicó que estos parches no le quitan tanto tiempo como parece ya que ahora cuenta con un pequeño equipo centrado en el juego de granjas.
Pese a todo, el desarrollador no quiere dar una fecha de lanzamiento para el nuevo juego. Aseguró que, probablemente, no tengamos que esperar hasta 2030 como creen algunos usuarios. Sin embargo, dice que solo "llegará cuando esté listo". "Lo único que importa es que siga haciendo progresos en el juego y lo estrene, así que voy a volver a ponerme a ello ahora mismo. Gracias", cerraba la entrada del blog. En este sentido, conviene no perder la paciencia y tener claro que el camino de Haunted Chocolatier hasta su lanzamiento todavía va para largo.
En 3DJuegos | Se acabó el drama de Monster Hunter Wilds. La última actualización pone fin a un año desastroso y cambia la percepción de los jugadores.
En 3DJuegos | Este nuevo RPG de acción y fantasía oscura ha encontrado la inspiración en Zelda: Tears of the Kingdom para convertirse en el nuevo rey.
Ver 0 comentarios