Cada vez es más difícil no estar de acuerdo: lo mejor que le ha podido pasar a Call of Duty: Black Ops 7 es que la saga Battlefield haya vuelto a presentar competencia. Es algo que se ha demostrado en mayor o menor medida a lo largo de las dos últimas semanas, pero que queda claro con el último movimiento de Activision. La compañía ha anunciado a través de las redes sociales la introducción de dos cambios que la comunidad llevaba años pidiendo. Por un lado está la eliminación del criticado SBMM. Por el otro, el regreso de las 'lobbies' persistentes.
Call of Duty al fin escucha a la comunidad
El anuncio se ha llevado a cabo a través del blog oficial de la beta de Call of Duty: Black Ops 7: "En el lanzamiento, el multijugador contará con un sistema de emparejamiento abierto que minimizará el impacto de la habilidad [como factor de búsqueda]. En pocas palabras, imagina la experiencia de ‘matchmaking’ del modo Open Moshpit de la beta como el estándar de Black Ops 7 en su día uno. Nuestro equipo está convencido de que debemos ofrecer a los jugadores una experiencia más variada y la beta ha demostrado ser una gran oportunidad para poner a prueba este enfoque. ¡Compartiremos más detalles a medida que se acerque el lanzamiento!".
En cuanto a los 'lobbies' persistentes, las salas de juego ya no se reiniciarán tras cada partida. Esto significa que podremos mantenernos junto a nuestros compañeros de equipo o rivales durante más de un enfrentamiento. "Nuestro objetivo es mantener a los jugadores juntos de una partida a otra con mayor frecuencia", explicaba el mencionado blog. En él también se mencionaban otros ajustes como cambios a la ayuda de tiro o mejoras al sistema antitrampas. En general, desde la compañía aseguraban que revelarían más cambios que llegarán al juego definitivo conforme se acerque el lanzamiento.
Call of Duty: Black Ops 7 ha mejorado gracias a la presión de la competencia.
Los ajustes anunciados deberían dar como resultado una experiencia de juego más fluida. Se espera que minimizar el impacto de la habilidad en la búsqueda de partidas de lugar a salas de juego con menos ping y que el sistema de 'lobbies' persistentes reduzca el tiempo de espera entre partidas. Muchos detractores del SBMM también aseguran que la experiencia será más variada, pero después de tantos años con un sistema de emparejamiento basado en habilidad tan agresivo, es difícil saber exactamente cuáles serán las consecuencias de su desaparición. Las primeras sensaciones de quienes han jugado Open Moshpit, eso sí, han sido bastante positivas.
Call of Duty: Black Ops 7 se estrenará definitivamente el 14 de noviembre de 2025. Quienes no quieran esperar, eso sí, tienen la opción de jugar gratuitamente a Black Ops 6 desde ya y hasta el próximo 16 de octubre. Activision parece haberse puesto seria con la saga y no quiere permitir que su posición de dominio se tambalee ahora que llega Battlefield 6. Los que ya hemos ganado, sin embargo, parece que somos los jugadores.
Ver 6 comentarios